玉铁高速全线通车运营 玉林到北海缩短到2小时 (2)

2013年04月04日 06:47 来源:广西新闻网-广西日报 作者:曾俊峰 编辑:利雪娟

相关新闻:

玉林至铁山港高速公路昨日通车

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者卢冬琳)4月3日中午12时,玉林至铁山港高速公路(以下简称玉铁高速)顺利通车。玉铁高速是国家高速公路网广州至昆明横线和兰州至海口纵线的连接线,是广西“六横七纵八支线”高速公路网中的重要组成部分。通车后,玉林到北海的车程将由现在的4小时缩短到2小时,桂东南地区最便捷的出海大通道就此形成。

据了解,玉铁高速北起玉林市北流市西埌镇,与岑溪至兴业高速公路枢纽互通相接;终点位于北海市铁山港区,与兴港路对接于北铁一级路;途经玉林市的北流市、玉州区、玉东新区、陆川县、福绵区、博白县和北海市的合浦县、铁山港区。玉铁高速主线全长174.46公里,一、二级公路连接线35.18公里,全线按双向四车道高速公路标准建设,沥青混凝土路面,设计行车速度120公里/小时。

4月2日下午,记者从广西交通投资集团有限公司玉铁高速公路建设指挥部获悉,4月3日12时正式通车运营后,当天通行车辆按自治区批复的高速公路收费标准收费。从4月4日零时至6日24时,小车(7座及7座以下)可以免费通行。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐