玉铁高速全线通车运营 玉林到北海缩短到2小时 (4)

2013年04月04日 06:47 来源:广西新闻网-广西日报 作者:曾俊峰 编辑:利雪娟

沿线设置11处出入口

玉铁高速公路工程建设指挥部指挥长卢书海介绍说,玉铁高速公路共设置了11处出入口,平均15.8公里设置一个出入口,这在区内的高速公路中都不多见。

据介绍,要从北海进入玉铁高速公路,有几条途径:一是从北铁收费站出口,通往桂海高速,经合浦、合浦十字路到达合山高速与玉铁高速交叉的闸口镇新村枢纽,进入玉铁高速;二是直接从北铁收费站往东,过铁山港区四号路,到达彬池村委新屋地进入玉铁高速。在合浦县要进入玉铁高速,可由合山高速经十字路,到新村枢纽后进入。

据悉,玉铁高速在北海境内设公馆、南康和终点站3个收费站。从桂海高速的各个收费站,均可通过新村枢纽进入到玉铁高速。

从玉林市范围内要上玉铁高速,可从玉林东、塘岸、玉林南、沙田、博白城区、旺茂、东平、松旺等8个收费站进入。其中玉林东收费站位于玉东新区陂耀村,与玉容一级公路互通;玉林南收费站位于陆川县马坡镇,通过马坡至二环南路的高速公路连接线连接,车辆可从玉林市民主南路经过新建的洛湛铁路立交桥进入连接线,直接上玉铁高速公路。

构架一条“客家风情路”

玉铁高速公路沿线是全国最大的客家人聚居地之一。

记者沿途看到,公路两边多是青山绿水,田陌屋舍,一派田园风光。玉铁高速公路线路平顺流畅,无高填深挖,无长桥深隧,沿线充满浓郁的乡土风情风貌,全线收费站、管理区、服务区房的设计,采用“灰瓦、白墙、木构、绿草”的表现形式,融入农耕文化、教育文化、服饰文化等典型客家文化元素,充满浓郁的“客家风”。

记者还了解到,玉铁高速是广西目前在建高速公路中,第一个采用沥青混合料动态质量监控系统的高速公路项目。与区内大多数高速公路不同的是,玉铁高速首次采用了新加坡生产的沥青。用这种沥青铺成的路面,行驶起来噪音更小,防车辙度、抗高温度方面更强,舒适度和安全度更高。

卢书海说,玉铁高速公路的修建,方便了沿线乡村老百姓的出行,拉动当地的经济发展,也结束了陆川县、博白县、玉林市福绵管理区无高速公路的历史。 【详细】



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐