玉铁高速全线通车运营 玉林到北海缩短到2小时 (6)

2013年04月04日 06:47 来源:广西新闻网-广西日报 作者:曾俊峰 编辑:利雪娟

  【出海通道·愿景】 “致富大通道”点亮梦想

  记者在玉铁高速公路沿线工地采访时,工程项目部的同志建议我们到附近农村看看。他们说,高速公路开建以后,那里变化可大啦。

  “路通财通,我一定要抓住这难得的机遇,借助玉铁高速这条经济路,增加收入。”博白县三滩镇良茂村的农民黎光彩满怀信心地说道。

  黎光彩告诉记者,玉铁高速公路正好经过良茂村,他正是看好通高速带来的便利,刚刚从容县学习考察回来,准备种植2000平方米的食用蘑菇,每平方米产量可达20公斤。他种植的蘑菇计划销往广州、南宁方向,目前这种蘑菇每公斤可以卖到16元,按此计算,2000平方米蘑菇产值可达64万元。这是这条路带给他最现实的利益。

  “我们村现在已经有7户人表示要跟着我种植蘑菇,相信玉铁高速公路一定会成为我们沿线农民的致富路。”黎光彩高兴地说道。

  福绵管理区沙田镇的农民陈兴祥站在家门口就可以看到玉铁高速公路,近两年来他一直在关注着玉铁高速公路的建设进程。他说:“我最近一直在盘算着高速公路通车给我带来什么?经过深思熟虑,我决定买辆货车,有了车就可以靠跑运输发路财了,我可不愿意让高速公路白白地从我家门前通过。” 【详细】



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐