玉铁高速全线通车运营 玉林到北海缩短到2小时 (8)

2013年04月04日 06:47 来源:广西新闻网-广西日报 作者:曾俊峰 编辑:利雪娟

【出海通道·见闻】

全线已基本达到通车条件

1月10日,记者驱车从位于北流市西埌镇与岑兴高速公路相接的玉铁高速公路“零公里”处进入玉铁高速,沿着高速公路经北流、玉东新区、玉州区,再到陆川县、福绵管理区、博白县,一直往北海铁山港方向行进。

记者看到,玉铁高速建设正在发起最后的冲刺,各施工段一派火热的施工场景,工人们正在日夜奋战,抢时间,赶进度。全线路面已经基本完成,交通标线已经完成了大部分,路标、指示牌等设施正在紧张安装之中,道路绿化在有序推进,记者所乘的越野车一路上畅通无阻。

“玉铁高速公路主线已基本建成贯通,达到了通车条件。”广西陈华梁告诉记者。

陈华梁说,玉铁高速公路项目自2009年破土动工以来,克服重重困难,深入开展“一号六岗八联建”创先争优活动及推进“1150”工程、“四化”管理,项目建设稳步推进,并全力向建成通车目标冲刺。截至1月13日,项目累计完成工程投资72.26亿元,占概算的99.8%。全线路基、涵洞通道、桥梁、隧道工程已基本完成,路面垫层完成100%,路面底基层完成100%。

玉铁高速公路工程建设指挥部综合部副部长李志勇告诉记者,玉铁高速公路建成后,市民可从多个方向出入玉铁高速。玉林方面,有玉林东、塘岸、玉林南、沙田、博白城区、旺茂、东平、松旺等8个收费站出入高速。其中玉林东收费站位于玉东新区陂耀村,与玉容一级公路互通;玉林南收费站位于陆川县马坡镇,通过马坡至二环南路的高速公路引路连接,市民可以从民主南路经过新建的洛湛铁路立交桥进入引线,直接上高速公路。

玉铁高速公路的建成,将结束陆川县、博白县、福绵管理区无高速公路的历史。

随着通往北部湾的玉铁高速公路全线贯通,北部湾这片蓝色海洋,将被“拉”到玉林的家门口。玉林正逐步从一个不沿海、不沿江、不沿边的“三不沿城市”,向一个新兴的临海城市蜕变。 【详细】



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐