玉铁高速全线通车运营 玉林到北海缩短到2小时 (9)

2013年04月04日 06:47 来源:广西新闻网-广西日报 作者:曾俊峰 编辑:利雪娟

万事俱备只欠东风 玉铁高速接管工作准备就绪

万众瞩目的玉铁高速,计划将于春节前通车。玉铁通车在即,营运管理、执法等相关准备工作进展如何?记者就此进行采访。

高速交警二大队组建

玉林市公安局交警支队下属5个交警大队近日相继挂牌。其中的高速二大队就是专门为即将通车的玉铁高速(玉林段)专门成立的。

“我们也一直对玉铁高速建设很重视,早在2009年玉铁修建之初就有成立专门的执法队伍的想法。”玉林交警高速二大队唐教导员介绍,之后想法慢慢落实,通过基层抽调、公开竞聘等方式募集精干人马,组成如今的高速二大队。目前二大队共13名民警干警,其中女警5名。

“二大队负责的区段对玉铁高速来说相当重要,保证区段安全、畅通、高效运转,我们会全力以赴。”唐教导员介绍,目前人员、配备已全部到位,只等交接令响即可上马接管。

高速运营筹备就绪

本次玉铁高速公路管辖方为玉林高速公路运营有限公司(简称“玉林运营公司”),其主要负责有2个养护站(博白、铁山港);2个应急服务中心(博白、铁山港);3对服务区(玉林南、博白、松旺),以及玉林东、塘岸、玉林南、沙田、博白、旺茂、东平、松旺、公馆、南康、铁山港11个收费站的管辖。

据了解,为确保玉铁高速公路顺利接管运营,该公司自筹备以来,精心部署全力做好各项筹备工作。

一方面,联合当地交警、路政、医院、应急办等单位建立应急联动机制,针对各种可能发生的突发情况,做好应急预案和模拟演练,确保玉铁高速公路安全畅通。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐