新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
一声所爱新星放歌大地飞歌 拿手民歌曲目大放异彩(1/15)
时间:2013年09月04日 23:30   来源:广西新闻网    作者:邓昶 左杭佼   编辑:王文英
图片载入中,请稍候...
 
南宁女孩汪小敏作为今年“一声所爱·大地飞歌”的歌王登上了民歌节的舞台,深情演绎《在那遥远的地方》。图为汪小敏在彩排中。广西新闻网记者 邓昶摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

  广西新闻网南宁9月4日讯(记者邓昶 实习生左杭佼)9月3日晚,第十五届南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2013”文艺演出在广西体育中心上演。今年民歌节以“情景歌圩”为框架,民歌编排占整场晚会的90%,而刚刚从今年“一声所爱·大地飞歌”新民歌音乐季中脱颖而出的新星们也登上了民歌节的舞台,新出炉的年度冠军歌王汪小敏及人气歌手朱帅、阿吉太、后弦、朱婷婷都带来了自己最拿手的民歌,成为了当晚的亮点。

  一声所爱年度歌王汪小敏《在那遥远的地方》再鸣惊人

  汪小敏是《一声所爱大地飞歌》2013年度歌王,她身着时尚款民族华服在舞台上出现的时候堪称惊艳。这位土生土长的南宁妹是今年“一声所爱大地飞歌”中最让人无法忽视的选手,她与郭德纲的相互调侃、舞台上飙“南普”,包括不利状况下的应战逆袭,种种表现都让汪小敏带上了“女汉子”的标签,展现出飒爽可爱的一面。而她在一声所爱歌唱水准的提升,更被评委包小柏认为“来对了”,认为在民歌的演绎中,她已经完成了一次蜕变。

  在“大地飞歌·2013”文艺演出上,汪小敏演唱了青海民歌《在那遥远的地方》。这是她的拿手曲目,在《一声所爱·大地飞歌》舞台上的首次亮相,她便凭借清唱这首缠绵悱恻的情歌一鸣惊人。这回她再一次重新演绎,演唱技巧方面更显成熟,令这首经典民歌散发出了独特的魅力,赢得家乡观众的热烈掌声。

  朱帅再出杀手锏  令传统民歌回归“情歌”

  朱帅在《一声所爱·大地飞歌》中获得亚军,虽然身形魁梧,但是却以演唱缠绵情歌见长,被戏称为“胖汉柔情”,备受著名音乐制作人小柯赞誉,甚至还将自己的新作《跟随》送给爱徒首唱。在本届民歌节上,他再次用宽厚温柔的嗓音演唱了蒙古著名歌曲《乌兰巴托之夜》,静谧深远的草原之夜意境,给大家带来耳目一新的感受。

  阿吉太一展多民族风情   《酒歌》尽显豪迈

  阿吉太组合的成员们分别来自蒙古族、藏族、羌族、彝族四个民族。他们曾经放弃《中国梦之声》的晋级机会,转投主打民歌牌的《一声所爱·大地飞歌》,成为媒体报道的焦点,他们也成为《一声所爱·大地飞歌》的三甲之一。“大地飞歌·2013”文艺演出上,阿吉太组合带来一首别具民族特色的《酒歌》,多民族多声部的合唱,让歌曲更充满欢快感,酣畅淋漓。

  民歌串烧玩新唱   后弦等新生代歌手表现不俗

  后弦、朱婷婷、孙霄磊,这几位从今年《一声所爱·大地飞歌》走出来的人气歌手,都是第一次登上民歌节的舞台,他们的演唱也带来了不少新意。印尼民歌《梭罗河》、马来西亚民歌《拉沙沙央》、缅甸民歌《海鸥》、菲律宾民歌《孩儿》以及中国民歌《东方之珠》,在巨型LED屏及华丽舞群所营造的氛围中,熟悉的旋律被重新演绎。新民歌 “一声所爱·大地飞歌”再出发,越来越为大家所喜欢。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站