新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
青秀区红十字会 慰问病困母子
http://www.gxnews.com.cn  2014年01月20日 11:28  字号:

  本报讯(记者 赵敏 通讯员 王燕妮)1月7日,本报报道了残疾儿小蔡父亲失踪10多年,他与母亲相依为命,母亲患重病使贫困家庭雪上加霜的消息,前不久,小蔡在爱心人士的支持下,妈妈已顺利进行手术。1月18日上午,青秀区副区长、红十字会会长陈晓东一行到南宁市第二人民医院慰问辖区思贤社区困难户小蔡,并给他送去红十字会慰问金4000元。

  小蔡是新竹街道思贤社区残疾人工作协管员,二级双下肢残疾,小蔡的母亲沈小妹长期瘫痪在床,母子相依为命。2013年初,小蔡的母亲因左腿膝关节骨折,身体经常抽搐,病情慢慢严重,导致患上强直性脊柱炎;2013年12月22日在家因抽搐从床上摔下造成左腿膝关节骨折,后因抽搐造成断裂部位骨头刺穿表皮发生感染,造成大面积溃烂,从创口可以清晰看见骨头等内部组织,目前已进行手术治疗并在康复,后期的治疗还需大量的经费。小蔡母亲入院后,小蔡一直在医院照顾母亲。

  青秀区红十字会通过社区了解情况后,积极向城区政府报告,并根据有关规定,及时给予小蔡家庭救助,同时城区红十字会志愿者积极为小蔡母亲筹集医疗费,让他们感受社会的温暖。当天,陈晓东详细询问了小蔡的家庭状况以及小蔡母亲目前的康复情况,并鼓励小蔡要坚定信心,自强自立,在照顾母亲的同时也要保重身体,他还要求社区想方设法帮他们解决暂时的困难。

  当天,青秀区残联也为小蔡送去慰问金4200元。

编辑:邓达   作者:赵敏  来源:南宁新闻网  【打印】  
更多
相关文章