新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
武宣县:走群众路线 筑绿水仙城
http://www.gxnews.com.cn  2014年06月24日 06:34  字号:

武宣县:走群众路线 筑绿水仙城

覃允府/摄

武宣县:走群众路线 筑绿水仙城

5月21日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华和自治区领导范晓莉、蓝天立一行到武宣县金泰丰夏南牛扩繁场调研。来宾市委书记、市人大常委会主任李志刚陪同调研。黄 克/摄

韦付玲 杨振文 陈冬梅

    武宣县域工业、农业实现产销两旺,激发客商投资热情,今年上半年,预计累计完成投资28.9亿元;工业经济平稳较快增长,工业总产值60亿元,同比增长19.5%;民生工程推进落实有力,办理惠民实事总量比上年同期增长12%;地区生产总值和城乡居民收入增速等主要指标动态运行良好,全县实现地区生产总值40.15亿元,同比增长10%;城镇居民人均可支配收入1.1982万元,增长10%;农民人均现金收入4876元,增长12%……这一份份成绩单让人备感欣慰、备受鼓舞。

    一个区级贫困县为何能取得如此好的成绩?这源于该县在开展党的群众路线教育实践活动过程中, 围绕“为民务实清廉”的主题,以“走群众路线·筑绿水仙城”为载体,朝着“为民服务争先、转变作风率先、提速发展领先”目标,直面问题,转思路变方法,同步解决“四风”和工作突出问题,破除影响发展的瓶颈问题,大兴务实调研、勤政廉政、苦干实干、高效落实之风,优化环境保障为发展助力,用活动成果和发展实效向全县人民交上一份满意的答卷。

    关键词:为民服务

    【镜头一】“感谢韦书记跋山涉水给我们送来优良种子、化肥农资,今年增收有希望了!”3月25日,三里镇下江村村民刘南波从武宣县委书记韦德斌手里接过优良花生种子时感慨道。下江村是全县最偏远的贫困山村之一,全村人口3700人,2013年人均纯收入仅为1750元。春耕生产时节,韦德斌到村里面走访,与群众面对面座谈、交流,共同探讨山区发展种养的致富路,并为20户贫困家庭送去了4吨化肥和250公斤花生种,确保他们顺利春耕。

    【镜头二】“县长来到村里,我们的难题也迎刃而解了。”二塘镇眉山村党支书甘林敏说。2月24日,该县县长高贤斌到村里走访群众,还到农田里察看,并针对三江至北海高速路建设影响群众生产生活问题进行现场办公,督促相关部门尽快把问题解决好。3月3日下午,施工方领导和县里的水利、交通等相关部门都到村里作现场勘察,制定了解决问题的办法措施。

    【镜头三】“第一批收获的莲藕现在正在装车准备外运,订单批发收购价每公斤6元钱,每亩可收750-1000公斤,仅收这一季就超过往年种两季水稻的收入了,村民高兴啊!感谢工作队给我们提供那么快速的致富门路!”6月12日,思灵乡灵池村平安屯莲藕种植专业合作社社长何建兴在接受走访时,掩饰不住丰收带来的喜悦。

    【新闻延伸】用心倾听民声,用脚丈量民情。武宣县把教育实践活动作为党员、干部亲民为民的大实践,大力学习弘扬焦裕禄精神,践行“三严三实”要求,深入开展“服务基层、服务群众、服务发展”活动,破解群众办事难、政策落地难、民生保障难、权益维护难、基层强化难“五难”问题。县委、县政府建立了县四家班子领导联系乡镇服务制度和落实党员干部“挂包联驻”直接服务群众机制,县四家班子领导、党员干部深入乡镇村屯,体验群众生产生活,听取群众的意见建议,帮助群众解决实际问题。

    自2月24日教育实践活动启动以来,县委书记韦德斌、县长高贤斌带头深入基层调研走访群众,带头听民意解民忧。县四家班子领导亦深入到田间地头、农户家、厂矿企业、学校、医院等一线开展调研,问需于民,问计于民,推动了教育实践活动扎实深入开展,全县党员干部放下架子沉下去,走出去实地调研,俯下身子,扎下根子,为民解难。据县委实践办统计,今年2月以来,该县各级党员干部下村化解矛盾纠纷21起,为民办实事3200多件,帮扶困难群众5600人,落实支农资金2000万元。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
编辑:陈丽婕   作者:韦付玲 杨振文 陈冬梅  来源:广西新闻网-广西日报  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章