新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
广西手机报《“中国梦·我的梦”征文活动》
http://www.gxnews.com.cn  2014年07月29日 10:53  字号:

2014年7月21日

【“中国梦.我的梦”征文活动(7)】
幸福里.晒家庭成长故事
---------
家有儿女,幸福常在。在孩子成长的过程中,充满着许许多多有趣的事。每个人、每个家庭的成长背后,都是一个梦想又一个梦想实现的过程。本周邀您一起晒晒家庭成长故事,说一说孩子的追梦故事。参与活动有机会赢取面值50元的手机充值卡一张。手机报、微信、微博平台每周共评选出10件优秀作品给予奖励。

一、活动主题
“中国梦.我的梦”

二、征文活动时间
2014年6月-7月

三、征文形式及要求
1、征文形式:用微言微语讲述“中国梦.我的梦”。作品体裁可以是小短文、诗歌、对联、新格言等。
2、征文内容:内容要求健康向上、角度新颖、叙述生动、情节感人、富有文采;文字表达简洁精炼(不超过300字)。
3、征文要求:参与本次活动的作品,著作权归作者所有,举办单位享有无偿使用权。如作品出现版权问题,取消作者参赛资格。

四、参与方式
①手机报读者将参赛文字编辑成短信(如:中国梦,我的梦),移动手机用户发送到1065859836即可参与(手机用户每发一条短信,运营商按0.1元收取基本通信费)。
②微博、微信网友可关注广西新闻网新浪微博或者腾讯微博,以及广西新闻网官方微信(gxnews2006)、掌上广西微信(zsgx2014)参与征文活动。


[征文作品选登]

手机尾号4886柳州读者:记得初中的时候,我每天都要骑着一辆自行车,来回往返于家与学校的几公里之间。每天,我都要起早,摸着黑,经过几个水塘,从弯弯曲曲、凹凸不平的泥路中骑车到学校。现在,我已经上大学了。回家的时候,我发现家门前已经修好了一条平整的水泥路,路边装有明亮的路灯。妈妈笑着对我说,现在去上学的孩子们真是幸福啊。是啊,那条笔直平整的水泥路,不就是通向幸福的路吗?

手机尾号0646百色读者:曾经的我怀端着梦想外出打工,却不能实现梦想,风风光光地回去,更不能轰轰烈烈地干出一番大事业。如今家乡变化大了,我最大的希望是不用再出远门打工,在家乡也可以高高兴兴地上班,然后晚上回家陪年老的父母,陪伴孩子,过着幸福的生活!

手机尾号1217桂林读者:“脏、乱、差”曾是农村真实的写照。自开展“美丽广西.清洁乡村”活动以来,我们村的卫生环境实现“洁、齐、美”的蜕变,走进村屯,展现在眼前的是一幅幅动静相宜的乡村美景图:宽阔平整的村道,干净整洁的院落,雅俗共赏的文化墙……“清洁乡村”的实施,让村民们的居住环境得到明显改善,让乡村变得越来越美丽,让群众的“点赞”声也一浪高过一浪。

网友“清闲一天”:中国梦:环保理念同倡导,清洁乡村齐拥抱;节能减排讲环保,清洁乡村共创造;平常点滴要做好,举止文明很重要;清洁行动非口号,和谐乡村真美妙!
网友“丫头妹”:清洁乡村活动开展以后,村里的黑水沟少了,天气闷热的时候不再有一股恶心的臭味,取而代之的是草香和泥土的气息。宜居乡村应该是干净的、空气清新的乡村,是民风淳朴、和谐互助的乡村。随着时代的发展,希望宜居乡村是富裕繁荣的乡村,是能享受到公平的教育、医疗资源的乡村。

详细阅读  

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  页
(支持“←、→”键翻页)
编辑:李华林   来源:广西新闻网-广西手机报  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章