新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
让搞“形象工程”的干部没有“形象”
http://www.gxnews.com.cn  2014年10月24日 06:38  字号:

潘云锋

    党的群众路线教育实践活动收官之际,晒出了对各地“政绩工程”的治理清单:全国叫停663个“形象工程”“政绩工程”,存在弄虚作假的436起问题中,共有418名个人被查处。这是中央首次大规模叫停“政绩工程”“形象工程”。

    一些干部为了给自己脸上贴金,“多快好省”地捞取政绩,罔顾群众所需和当地实际,变着戏法大兴土木搞“形象工程”,有的甚至干出“给荒山刷绿漆”的荒唐事。华而不实的“形象工程”,助长了形式主义的歪风,挤占了地方原本就不宽裕的财力物力,把亟待解决的民生问题搁置不理,甚至让“形象工程”成为腐败的温床。从各地查处的“老虎”“苍蝇”来看,大多数都与“形象工程”有关。这些政绩工程不仅没树起良好形象,反而令百姓怨声载道,形象尽失。

    整治“形象工程”,一要建立科学的干部考核体系,既看显绩又看隐绩,注重打基础利长远,重视群众评价,让那些把心思花在“表演”上,把精力用在“造势”上的干部没有市场;二要坚决查处弄虚作假的干部,严防这类干部“拍拍屁股走人”,严肃追究其应承担的责任,让搞“形象工程”的干部没有“形象”。

 

编辑:陈丽婕   作者:潘云锋  来源:广西新闻网-广西日报  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章
请选择您看到这篇新闻时的心情
0
0
0
0
0