新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
广西手机报12月23日下午版
http://www.gxnews.com.cn  2014年12月23日 18:05  字号:

广西手机报12月23日下午版

2014年12月23日
星期二 农历十一月初二
封面图:12月23日,交通部公布2013年全国收费公路统计公报。这是交通运输部首次汇总发布全国收费公路统计公报,向全社会公开的内容除收支情况外,还包括里程规模、累计投资、债务余额、站点数量等。公报显示,2013年,全国收费公路车辆通行费总收入为3652亿元,总支出为4313亿元。2013年度,全国收费公路整体亏损661亿元。公报还显示,截至2013年底,全国收费公路累计建设投资总额为54432亿元。2013年全国收费公路共减免车辆通行费428亿元。

--今日导读--
【广西各地】
▲广西新增八家国家4A旅游景区
▲《刘三姐》巡演26日登陆贺州
▲北海一斑马线堪比马术比赛场
▲网曝柳州20厘米“最窄车道”
【新闻快报】
▲11月查处违反八项规定5699起
▲2014资本市场:改革激活人气
▲羊年生肖邮票明年1月5日发行
▲春节前两周机票价格水涨船高
【热点资讯】
▲专家研究称睡前阅读iPad伤身
▲宁波女孩组千万豪车队卖苹果

本页为目录,请按手机相应键阅读下页内容,编辑gxb发送至10658000,可订阅广西手机报;手机报无法接收自助排障方法:1.关开机并删除部分旧信息;2.发送短信“BF”至10658000补发24小时内未成功接收的手机报;3.更换至另一部彩信手机再试;4.如尝试以上操作仍接收不到,建议您移步沟通100营业厅处理

【广西各地】
广西新增8家国家4A级旅游景区
---------
广西旅游发展委员会日前发布公告,批准南宁市凤岭儿童公园等8个旅游景区成为国家4A级旅游景区。此次获批为国家级4A级旅游景区的有南宁市凤岭儿童公园、南宁?马山金伦洞景区、柳州市融水?元宝山龙女沟景区、北海老城历史文化旅游区、钦州市浦北县五皇山景区、来宾市金秀圣堂湖景区、河池市天峨县龙滩大峡谷景区、崇左市凭祥红木文博城景区。

桂林将对东盟旅游团实行6天入境免签
---------
桂林市口岸办公室22日透露,继该市对51个国家公民实施72小时过境免签政策之后,桂林口岸对东盟十国旅游团实行6天入境免签政策也已得到国务院同意。目前,该政策具体实施细节正在商定之中。旅游业内人士认为,尽管今年7月桂林已对51个国家公民实施72小时过境免签政策,但对于大多数专程来桂林旅游的东盟游客而言“意义有限”,72小时并不能完整的欣赏桂林的美景,简化东盟游客出行手续将吸引更多境外客赴桂林旅游。

南昆铁路南宁至百色段增建二线工程开建
---------
记者从中国铁路总公司获悉,23日,南昆铁路南宁至百色段增建二线工程开工建设。南昆铁路南宁至百色段增建二线位于广西境内,途经南宁市、隆安县、平果县、田东县、田阳县、百色市,全长209公里。铁总有关负责人表示,南昆铁路是西南与华南地区客货运输的重要通道,也是西南地区的主要出海通道。南宁至百色段增建二线工程建成后,将形成便捷、大能力的疏港铁路通道。

《刘三姐》全球巡演26日登陆贺州
---------
“唱山歌,一人唱来万人和,山歌好比春江水,不怕滩险弯又多。”12月26-28日,大型彩调歌舞剧《刘三姐》全球巡演将走进贺州。届时,贺州市民和游客将一睹第五代“刘三姐”的风采。据悉,本次全球巡演的《刘三姐》是在继承老版精华的基础上,又被赋予了其新的舞美语言,以全新的形式进行演绎。此外,《刘三姐》主办方介绍,他们将抽取一定比例的演出收益作为慈善公益基金,用于改善广西贫困山区孩子的文化教育事业及营养餐计划。

广西手机报12月23日下午版

【桂圈奇葩事】
北海一斑马线堪比“马术比赛场”
---------
近日,有网友发帖称,在北海市广东南路某路段,多条斑马线设计不合理,行人若是按照斑马线穿过马路,要踩过4段绿化带,翻越隔离栏,那场面堪比马术比赛场上的赛马过障碍。记者在现场发现,该路段长度近1300米,共设置有5条斑马线供市民行走。斑马线的设计与网友们反映的情况相一致,斑马线的两头连接的不是人行道,而是人行道与非机动车道之间的绿化带,整条斑马线被隔离栏、绿化带等5道障碍隔开。北海市交警支队表示,斑马线为道路施工单位所划,目前已要求对方进行整改。

网曝柳州现20厘米“最窄车道”
---------
“柳石路小学对面的路面重新划分了机动车道和非机动车道,可是非机动车道的宽度20厘米都不到,求骑车通过技能。”近日,微博网友“李氏倩姐”发布了一则微博对“最窄非机动车道”进行吐槽。微博发布以后,引来其他网友的响应。网友“星之恋空”表示,“最窄的地方仅有20厘米左右,走人都困难,别说走车了,要想不走进机动车道,那就只能飞过去了。”不少电动车手表示,在上下班高峰期,车流汹涌时,非机动车挤进机动车道,不仅容易造成交通拥堵,更容易引发交通事故,但如果不这样走,电动车实在无路可走了。柳州交警支队鱼峰大队的民警表示,已向相关设计施工单位反馈,将视情况进行整改。

【传递正能量】
东兴一村民家门口挂国旗坚持30多年
---------
在东兴市江平镇万尾村,有一位名叫骆文芳的京族老人,在家门口挂五星红旗已有30多年,其间更换红旗无数。今年国庆节过后,他自己花钱,在海边筑起了一个旗台,竖起了9米高的旗杆挂红旗。12月20日,记者来到骆文芳的家,只见门口水泥柱上挂着的一面五星红旗迎风飘扬,大厅墙壁上也挂着两面,在村子里显得十分独特。他说:“每个人表达爱国方式都不同,我就是用在家门口挂五星红旗来表达。”骆文芳说,他从1981年开始挂五星红旗。当时骆文芳的房子还是瓦房,非常破旧,家门口挂上国旗之后,附近的村民说,那么破烂的房子,也不是什么公共场合,挂什么国旗呢?“甚至有人说我是个疯子”。如今,几十年过去,大家都已经习惯,对他的做法开始尊重了起来。

【新闻快报】
11月7308人违反八项规定受处理
---------
中央纪委监察部网站23日发布的数据显示,今年11月全国共查处违反中央八项规定精神问题5699起,7308人受到处理,3075人受到党纪政纪处分。11月份查处的问题类型主要包括:违反工作纪律3191起,接受或用公款参与高消费娱乐和健身活动、庸懒散等1232起,违规配备使用公务用车550起,大操大办婚丧喜庆320起,收送节礼163起,公款大吃大喝90起,公款旅游105起,楼堂馆所违规问题48起。截至11月底,全国共查处违反中央八项规定精神问题73332起,96788人受到处理,29026人受到党纪政纪处分。

幼儿园园长标准向社会征意见
---------
教育部从22日起至本月26日,就《幼儿园园长专业标准》面向社会公开征求意见。征求意见稿提出,一名合格的幼儿园园长应尊重幼儿教育规律,防止和克服幼儿园教育“小学化”倾向;坚持以游戏为基本活动,保证幼儿户外活动时间在正常情况下每天不得少于2小时等。征求意见稿还要求幼儿园园长应坚持幼儿园的公益性、普惠性,了解国内外幼儿园保育教育的发展动态和改革经验。

羊年生肖邮票明年1月5日发行
---------
虽然距离2015年羊年还有一段时间,但不少集邮爱好者已经开始摩拳擦掌,将目标瞄准《乙未年》特种邮票身上了。这不仅因为它是生肖邮票,更因为它是中国邮政发行的第三轮生肖邮票的收官之作,十分具有收藏价值。记者日前获悉,中国邮政将于2015年1月5日发行《乙未年》特种邮票。本次发行的《乙未年》特种邮票一套一枚,全套邮票面值为1.2元。

[简讯]
*在中国驻安哥拉大使馆交涉下,安哥拉警方22日释放了19日专项行动后被扣押的31名中国公民中的18人,剩余13人仍被羁押,中国大使馆要求安方妥善处理后续事宜。
*据韩联社报道,韩国国防部发言人金珉奭当地时间23日在例行记者会上表示,韩国国防部将在今年国防白皮书中继续使用“朝鲜政权和朝鲜军队是韩国的敌人”这一表述,而不会使用“主敌”(主要敌人)措辞。据悉,韩国国防部将于下周发布国防白皮书。
*今日股市:截至收盘,沪指报3032.61点,下跌94.84点,跌幅3.03%,成交4195亿元;深成指报10570.8点,下跌37.72点,跌幅0.36%,成交2193亿元。

【年度盘点】
2014资本市场:改革激活人气
---------
当A股从“熊”冠全球逆袭为“牛”冠全球,当中国股市的市值超越日本成为全球第二大市场,当中信证券仅次于高盛、摩根士丹利、瑞银成为全球第四大投行,还有IPO的重启、沪港通的开闸……即将挥别的2014年,对于中国资本市场而言注定是不平凡的一年。承载着诸多尝试与探索的中国资本市场,有望迎来“黄金时代”的新篇章。

>>新“国九条”明确未来六年方向
5月9日,国务院发布《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》,被业界称为新“国九条”。新“国九条”提出的注册制改革无疑是未来六年规划的一个起点,为资本市场的发展再度明确了方向。值得期待的是,在未来五至六年内,从场内到场外、从公募到私募、从股权到债权、从现货市场到衍生市场,多层次资本市场将是一个全方位的战略性布局。

>>20条“军规”推强制退市
7月,中国证监会发布《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见(征求意见稿)》,这标志着新一轮退市制度改革正式启动。文件列明了7种主动退市情形和20种强制退市情形。11月17日,退市制度正式实施,与上一轮退市改革侧重于增加市场化财务指标不同,本轮改革除了对退市指标更加明确之外,着重丰富了主动退市和强制退市的制度安排。

>>沪港通开启中国资本市场对外开放之门
全球投资者期待已久的沪港通终于在11月17日鸣锣开闸,作为中国资本市场对外开放的一次革命性变革,无疑将被载入史册。其在倒逼A股制度改革的同时,也将成为人民币国际化进程中的重要“催化剂”,加快推进实现人民币资本项目可兑换。

>>“牛市”创造诸多纪录
7月至今,A股的涨幅已达50%,时隔44个月沪指重新站上3000点。11月底以后,A股单日成交纪录被不断改写,直至创下逾1.2万亿元的“世界纪录”。在此轮行情狂飙突进之下,中国股市的市值达到了4.48万亿美元,超过日本的4.478万亿美元,成为仅次于美国的全球第二大股票市场。

【手机生活】
专家研究称睡前用iPad伤身
---------
晚上睡前阅读一会儿电子书会不会有助睡眠?美国宾夕法尼亚州立大学和布莱根妇女医院等机构的研究人员近日招募了12名志愿者。这些人分别在睡前看iPad和印刷书各连续5个晚上,每晚在较暗光线下阅读4小时。研究表明,与阅读印刷书相比,阅读iPad的人要多用约10分钟的时间才能入睡,他们分泌的促进睡眠的褪黑激素减少,受褪黑激素影响的生理节律则推迟了一个多小时。更让研究人员惊讶的是,同样是8小时睡眠,阅读iPad的人在第二天早上会感到更困倦,警觉性也相对较低,从而可能对白天的工作产生不利影响。

学生朋友圈卖面膜年月入超50万
---------
车妍姣,22岁,成都理工大学播音系大四学生。刚开始,车妍姣拿出2千元在朋友圈卖衣服,一个月挣到500元,接下来,她开始卖一款她经常用的面膜,2014年初,车妍姣拿出18万元进货。车妍姣告诉记者,每到一个地方,第一件事情就是用微信添加各种陌生人为好友。不到1个月,车妍姣的微信好友从100多人迅速涨到了1000多人,第一批18万元面膜也迅速销售一空。如今,车妍姣又拿下了3个化妆品的一级代理权,有近100个二级代理,月收入超过50万元。

在朋友圈晒幸福出卖个人信息
---------
有孩子的晒孩子,没孩子的晒宠物,没宠物的干脆晒自己……这三种“晒”曾被网友列为“朋友圈三俗”。当人们乐此不疲地分享生活片段时,殊不知已将个人、家庭成员乃至亲朋好友的具体信息和隐私完全暴露。近日,浙江的杨女士就遇上了这一幕。一名陌生人和杨女士4岁的孙女搭讪,叫得出孙女的名字,还说要带她去找妈妈,幸好被杨女士及时发现。对此,重庆渝中区公安分局民警提醒,网上晒图需谨慎,勿随意泄露孩子姓名和学校、自身工作单位、手机号码等私密信息。

广西手机报12月23日下午版

【大杂烩】
[万象]宁波女孩组千万豪车队卖苹果
---------
400多万的阿斯顿马丁,200多万的玛莎拉蒂,100多万的悍马……近日,在宁波大学北区学生二村的门口,五六辆豪车排成一列,比较特别的是,每辆车的前盖上都放着一个个包装精美的红苹果。宁波街头上演的这一幕,在微信朋友圈疯转。“我们是在卖苹果,因为过几天就是圣诞节嘛。”看到记者采访,女孩子有些羞涩。女生叫小张,90后,是宁波大学大四的学生。女孩说,摆摊的豪车,都是慈溪、舟山等朋友赞助的座驾,她们有个哈雷群,也讨论准备将卖苹果的钱,以后做公益用。

[出行]春节前两周机票价格水涨船高
---------
受春节火车票预售提前60天影响,记者发现,今年不仅机票预订高峰提前来临,每天机票预订量较去年同期提高约40%-50%,节前两周的机票价格也水涨船高。“节前市场仍然是供小于求,旅客买不到火车票,会立刻转向购买飞机票,因此带动了机票价格的上涨。”春秋航空市场部人士预测,预计这一趋势会一直延续到明年1月中旬。

【明日天气】
南宁:多云12℃-18℃
柳州:小雨10℃-13℃
桂林:多云10℃-13℃
梧州:多云12℃-19℃
北海:小雨15℃-19℃
防城港:小雨13℃-19℃
钦州:阴转小雨14℃-18℃
贵港:多云12℃-19℃
玉林:阴转小雨12℃-18℃
百色:小雨11℃-17℃
贺州:多云10℃-19℃
河池:多云12℃-18℃
来宾:多云9℃-18℃
崇左:多云9℃-18℃

感谢您阅读广西手机报!
---------
编辑gxb发送至10658000,可订阅广西手机报,本报上下午各出版一次,接收不产生GPRS流量费。除特别注明外,本报内容均来自广西新闻网。有何建议和意见,请询0771-5690075,本报专用互动短信代码:106580007832。您也可以关注广西手机报在新浪、腾讯的官方微博,@掌上广西,获取更多新鲜资讯。

编辑:陶昌顺   【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章