新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
广西手机报12月24日下午版
http://www.gxnews.com.cn  2014年12月24日 17:54  字号:

广西手机报12月24日下午版

2014年12月24日
星期三 农历十一月初三
封面图:12月24日中午,广西新闻网记者从南宁铁路局获悉:12月26日,贵广高铁、南广高铁及南宁东站将正式开通运营。届时广西高铁运营里程将超过1600公里,约占全国高铁总里程的14%左右。广西区内将有90.5对动车组列车运行,可通达全国13个省市和区内10地级市。贵广、南广高铁动车组车票于12月24日下午14时正式开始通过互联网、手机客户端、电话等渠道同步售票,票价执行国铁统一运价。详阅【出行参考】

--今日导读--
【广西各地】
▲玉林人乘动车出行愿望"启程"
▲桂林获评最佳国际旅游度假地
▲广西移动4G用户已突破200万
【新闻快报】
▲单位和个人可查行贿犯罪档案
▲安倍晋三当选日本第97任首相
▲"抢票黑手"手机木马泄露隐私
▲纽约机场两架客机相撞无人伤
▲《美丽俏佳人》主播吸毒被抓
【圣诞资讯】
▲"火星合月"天象25日现身夜空
▲郑州市开启圣诞爱情专列地铁
▲平安夜苹果热销变“土豪果”

本页为目录,请按手机相应键阅读下页内容,编辑gxb发送至10658000,可订阅广西手机报;手机报无法接收自助排障方法:1.关开机并删除部分旧信息;2.发送短信“BF”至10658000补发24小时内未成功接收的手机报;3.更换至另一部彩信手机再试;4.如尝试以上操作仍接收不到,建议您移步沟通100营业厅处理

【出行参考】
南广、贵广高铁动车票今日开售
---------
铁路部门提醒,26日起贵广、南广及区内动车票于24日14时起售,详细开行情况请随时关注12306或火车站公告查看,以便安排好出行。值得注意的是,学生票为二等座公布票价的75%,儿童票、伤残军人或人民警察票为公布票价的50%。具体时刻车次票价请以12306网站以及车站公告为准。

>>具体票价为:
1、广州南至贵阳北,一等座320元,二等座266.5元;
2、广州南至贵阳,一等座316元,二等座263.5元;“标杆车”D212次,一等座313元,二等座261元;
3、广州南至桂林北,一等座165元,二等座137.5元;
4、深圳北至桂林北(G字头列车),特等座367元,一等座264.5元,二等座212元;
5、广州南至南宁东,一等座202.5元,二等座169元;
6、广州南至南宁,一等座206.5元,二等座172元;
7、广州南至北海,一等座272元,二等座226.5元;
8、贵阳北至桂林北,一等座155元,二等座129元;
9、贵阳北至南宁东,一等座297元、二等座239元。

【出行参考】
贵阳至广州间开行动车7对
---------
广西新闻网记者了解到,12月26日贵阳至广州、贵阳至南宁间动车组将正式开行,其中,贵阳至广州间开行动车7对,具体为:

1.12月26日起贵阳至广州南D211次,贵阳8:00开,广州南12:09到。

2.12月26日起广州南至贵阳D212次,广州南14:00开,贵阳18:09到。

3.12月27日起贵阳北至广州南D2801次,贵阳北7:13开,广州南12:54到。

4.12月27日起广州南至贵阳D2810次,广州南13:28开,贵阳18:39到。

5.12月26日起贵阳北至广州南D2805次,贵阳北9:00开,广州南14:47到。

6.12月26日起广州南至贵阳北D2814次,广州南15:10开,贵阳北21:01到。

7.12月26日起贵阳至广州南D2807次,贵阳10:50开,广州南16:31到。

8.12月26日起广州南至贵阳北D2816次,广州南16:55开,贵阳北22:47到。

9.12月26日起贵阳至广州南D2809次,贵阳12:10开,广州南17:02到。

10.12月26日起广州南至贵阳北D2818次,广州南18:00开,贵阳北22:58到。

11.12月26日起贵阳北至广州南D2811次,贵阳北12:14开,广州南17:50到。

12.12月26日起广州南至贵阳北D2820次,广州南18:20开,贵阳北23:31到。

13.12月26日起贵阳北至广州南D2815次,贵阳北15:49开,广州南21:10到。

14.12月26日起广州南至贵阳北D2806次,广州南9:30开,贵阳北15:17到。

【广西各地】
玉林人乘动车出行愿望“启程”
---------
23日,黎湛铁路电气化改造工程正式开工,该工程总投资34.16亿元,建设工期24个月。该项目完成后,不仅能让玉林至贵港地段的行驶速度提速到160km/h,还可在贵港接上南广高铁,实现玉林人民乘坐动车出行的愿望。至此,玉林“接高铁”和玉林人实现“动车梦”又进了一步。目前,从玉林乘坐火车上南宁需要3小时40分钟,届时,从玉林乘坐动车至南宁无需换车只需100分钟,而至广州则可在贵港换乘动车到达。

南宁枫林路“天桥”明年4月建成
---------
市民最近经过南宁枫林路与民族大道交叉路口时会看到,这里矗立起了几个巨大的桥墩。这就是正在建设中的青环路—枫林路连接线工程。该工程位于南宁市东部凤岭片区内,基本为南北走向,是连接南北两个片区的一条城市次干路。记者23日从南宁城建集团所属城投公司获悉,该项目6月开工建设以来,正在稳步推进,计划于2015年4月30日前接通火车东站至凤岭南路。

桂林获评2014最佳国际旅游度假地
---------
近日,2014国际旅游度假目的地论坛在浙江舟山举行,活动现场发布了“2014国际旅游度假目的地评选”奖项名单。此评选以帮助游客寻找最佳的旅游度假目的地为宗旨,覆盖全国500多个旅游城市、景区、度假区,通过网络展示、媒体采风、专家评定等方式,评选出2014年度国际旅游度假目的地。桂林市荣获“2014年度最佳国际旅游度假目的地”称号。

广西移动4G用户日突破200万
---------
12月23日,记者从广西移动获悉,该公司4G用户继10月23日突破100万后,仅隔两个月,用户数快速翻翻,轻松站上200万台阶。据悉,今年来,广西移动加大投入,相继完成了4G网络建设一期、二期、二期扩大建设工程,使该公司的4G网络也成为广西最大最完善,全面覆盖城乡的4G通信网络。终端多元化、价格的平民化,也成为4G不断普及的关键。据广西移动工作人员介绍,11月,该公司用户4G数据流量使用量突破9亿MB,4G网络承载的流量业务使用总量首次超过3G,并继续以约30%的月增长率快速增长。

【新闻快报】
单位和个人都可查行贿犯罪档案
---------
最高人民检察院24日举行新闻发布会,通报检察机关行贿犯罪查询工作情况。最高人民检察院职务犯罪预防厅厅长宋寒松表示,根据规定,任何单位和个人如果有需要都可以到人民检察院进行行贿犯罪档案查询。公司、企业和个人为投标需要、信贷、商贸合作与谈判、求职等需要,也可以申请查询本公司、企业和本人的行贿犯罪档案。

我国寄宿留守儿童“四类需求”未满足程度高
---------
中国青少年研究中心最新发布的《全国农村留守儿童状况调查研究报告》指出,我国寄宿留守儿童的“四类需求”未满足程度高,分别是学习辅导不足、生活单调、情感支持不足和管理不到位。2014年5月,中国青少年研究中心组织实施了“全国农村留守儿童状况调查”,调查在河南省、安徽省、湖南省、江西省、重庆市、贵州省等6个劳务输出大省(直辖市)的12个县(市、区)进行,共调查四至九年级农村留守儿童4533人。

安倍晋三被选为日本第97任首相
---------
日本国会众参两院24日举行首相指名选举,执政党自民党总裁安倍晋三当选日本第97任首相。这是安倍晋三第三次当选日本首相。安倍当选后将立即组建新一届内阁,新内阁将于当晚在皇宫举行首相任命仪式和内阁大臣认证仪式后正式成立。

[简讯]
*江西省新余市人大常委会原主任周建华受贿上诉一案,经江西省高级人民法院依法公开开庭审理,于24日上午在宜春市公开宣判:以受贿罪改判周建华无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,追缴周建华犯罪所得赃款赃物,上缴国库。
*今日股市:截至收盘,沪指报2972.53点,跌幅1.98%,成交3787亿元;深成指报10292.52点,跌幅2.63%,成交2052亿元;创业板指报1519.8点,涨幅1.55%,成交294.3亿元。

广西手机报12月24日下午版

【圣诞资讯】
郑州开启圣诞爱情专列地铁
---------
在郑州地铁1号线试运营一周年之际,12月24日22时30分,郑州首趟地铁爱情专列将正式开出。据了解,爱情专列将于12月24日晚22:30从始发站市体育中心站正式开出,并于23:30从终点站西流湖站返回。2015年1月1日0点,最后一趟爱情专列将在跨年中落下帷幕。据郑州地铁运营中心负责人介绍,乘坐爱情专列的方式与平常乘坐地铁方式一样,购票或刷绿城通即可进站乘坐地铁。在乘坐过程中,乘客可以通过扫描车厢内部相关二维码,获得同坐爱情专列的单身青年男女信息。

“火星合月”天象助兴“圣诞节”
---------
25日是西方传统的圣诞节。当晚,夜空将上演“火星合月”美丽天象。如果天气晴好,感兴趣的公众凭借肉眼即可看到红色的火星与一弯峨嵋月“深情对望”的美丽景象。天津市天文学会理事赵之珩介绍说,此次美丽天象,除用肉眼观测外,天文爱好者用小型天文望远镜观测效果更佳。透过望远镜,火星看起来像个橙色的大球,非常美丽。

平安夜推高苹果价格
---------
情人节送玫瑰,平安夜送苹果。然而,今年的苹果价格随着平安夜的来临一路上涨,重庆市场上,两个优质红色富士苹果重量约一斤,售价14元,比一斤猪肉还贵。重庆邮电大学一名学生在校园预售苹果,5天时间竟售出4000多个,利润高达9499元。据了解,平安夜送苹果其实是中国人的独创,取“平安之果”的谐音,年轻人对此尤为热衷。

美国公司打造“推特圣诞树”
---------
圣诞将至,美国一家公司别出心裁地推出了一款利用社交网络推特控制灯光的圣诞树,为节日平添魔幻色彩。该公司23日向媒体记者展示了这款名为“Oxmas”的圣诞树。这棵圣诞树高约2.7米,还包括一个电烛台和1000多盏LED彩灯。全球的推特用户足不出门便可在自己客户端发布推特信息给@Oxmas_Tree。圣诞树的灯光系统由电脑系统控制,它将收到的不同推特信息转换为电子脉冲指令,从而控制灯光变化。比如,发送“#comfort”(安慰,舒适),圣诞树上红色彩灯将会亮起。

【手机生活】
用手机抢票软件“抢票”当心遭木马
---------
面对已呈白热化的春运抢票热潮,很多手机用户装好了各种抢票软件严阵以待,期待随时“秒杀”到心仪的车票。但360手机安全中心日前截获一款名为“抢票黑手”的手机木马,恶意篡改“疯狂抢票专家”等抢票软件,在手机用户不知情的情况下私自发送扣费短信,并拦截验证短信,导致资费损失。此外,“抢票黑手”还会将手机型号、系统版本等隐私信息通过短信发送到木马作者的指定号码,造成手机用户的隐私泄露。手机安全专家提醒,购买火车票一定要通过官网或安全可靠的应用市场下载购票APP。

频繁使用智能手机影响大脑活动
---------
随着智能手机的普及,大拇指打字发微信,食指和中指在屏幕上滑来扫去,可能是很多人每天最频繁的“活动”。瑞士一项最新研究称,经常使用智能手机会在大脑处理触觉的部分留下强烈“印记”。研究负责人阿尔克·高希表示,智能手机使用越频繁,大脑体感皮层的活动越强烈,而这种频繁触摸的动作最终可能会重塑大脑指挥手指工作的方式。那么,这种改变对人类是好是坏?高希说,可能不全是好消息,如有证据表明,过度使用智能手机可能与运动功能障碍及慢性疼痛有关。也有研究人员认为,频繁使用智能手机可能导致记忆力下降、注意力不集中等问题。

广西手机报12月24日下午版

【大杂烩】
[人物]《美丽俏佳人》女主播王婧吸毒被抓
---------
23日,有微博网友爆料称,《美丽俏佳人》主持人王婧已被北京警方控制,并且被羁押于北京某看守所。随后,记者经过核实确认,日前,警方展开突击行动在王婧家将正在吸毒的她和一男子控制。经检测,二人都曾吸食毒品,该男子被警方行政拘留,而王婧因涉嫌容留他人吸毒而被警方刑事拘留。目前,此案还在进一步侦办中。

[数据]中国大学国际化水平排名:清华居首
---------
23日,西南交通大学高等教育研究所发布了中英文版2014年“中国大学国际化水平排名”,这是该排名自2013年问世以来第二次发布。排行榜上,清华大学高居榜首,其余依次为北京大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学等高校。据了解,大学国际化发展水平排名作为一项重要研究成果,旨在检验高校国际化发展现状,促进高校国际化发展。

[环球]纽约拉瓜迪亚机场两架客机相撞
---------
据美国媒体报道,当地时间23日上午,纽约拉瓜迪亚机场一架美国西南航空公司飞机机翼的翼梢撞到了正滑向登机口的一架美国航空公司的波音737飞机。两家航空公司事后发表声明,没有人员伤亡。美国联邦航空管理局表示将调查这一事件。并表示,当时西南航空飞机在滑行道上准备起飞,而美国航空公司飞机正滑向登机口。

【明日天气】
南宁:小雨14℃-17℃
柳州:小雨11℃-14℃
桂林:阴9℃-13℃
梧州:多云转小雨12℃-16℃
北海:阴转小雨15℃-19℃
防城港:小雨14℃-19℃
钦州:小雨14℃-18℃
贵港:阴转小雨14℃-18℃
玉林:阴14℃-20℃
百色:小雨11℃-17℃
贺州:小雨9℃-14℃
河池:多云9℃-13℃
来宾:小雨11℃-15℃
崇左:小雨14℃-18℃

感谢您阅读广西手机报!
---------
编辑gxb发送至10658000,可订阅广西手机报,本报上下午各出版一次,接收不产生GPRS流量费。除特别注明外,本报内容均来自广西新闻网。有何建议和意见,请询0771-5690075,本报专用互动短信代码:106580007832。您也可以关注广西手机报在新浪、腾讯的官方微博,@掌上广西,获取更多新鲜资讯。

编辑:陶昌顺   【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章