新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
妻子遭遇车祸身亡 法院判赔78.9万元竟被律师领走
时间:2015年06月30日 08:03    来源:广西新闻网-南国早报    作者:骆南华    编辑:陈丽婕

 妻子遭遇车祸身亡 法院判赔78.9万元竟被律师领走

刘文锋获得的委托书和从他法院领取赔偿款的凭证。

  博白

  律师领走死者家属78万多元赔偿款

  该律师留下22万元律师费,将55万元转给死者丈夫的堂弟,余下的钱为诉讼费等开支

     广西新闻网-南国早报记者 骆南华

    妻子遭遇车祸身亡9个多月了,直至前几天,博白县的村民梁武才知道,肇事司机投保的保险公司早已赔付了78.9万多元,但这笔钱早已被他的堂弟和律师分领了。6月29日下午,梁武在查看法院案卷时才知道,这笔钱是律师领出来的

    1、当事人被牵着鼻子走?

    今年42岁的梁武是博白县亚山镇四合村的农民。去年9月17日清晨6时,他的妻子张英在搭乘一辆广东省的卧铺车返回时,客车在博白县境内侧翻,事故造成乘客张英、叶广华当场死亡。

    张英死亡后,留下4个孩子,最大的今年16岁,最小的今年才3岁。事故发生后,梁武“心神大乱”,加上又没有多少文化,就委托堂弟梁威文帮处理事故处理事宜。据梁武介绍,梁威文此后又拿了些空白的委托书等文书让他签名,事故到底是如何处理的,他就不得而知了。

    事后,梁武才发现,堂弟让他签的委托书中,让死者家属成了“撒手掌柜”:委托书都是特别授权代理:在委托梁威文的权限中,写着包括梁威文可以领取所有赔偿款、可以与一家叫广西顺运律师事务所签订风险代理合同等。该委托书的落款日期是2014年10月19日。

    在落款为2014年10月20日、签有梁武等家属姓名的一份委托书中,也写着给顺运律师事务所刘文锋律师的代理权限,也是特别授权代理,包括刘文锋可以“代领赔偿款”。

    没人向梁武通报这起事故的处理情况,甚至连律师的面都没见过,张英死亡事故的索赔案,就在刘文锋律师代理下开展了。今年3月份,梁武接到刘文锋的电话说,赔偿款得了。到底得多少,他却不告诉当事人梁武。

    直到今年6月25日前后,有人告诉梁武,法院判决支持他妻子死亡得到的各项赔偿金,累计有78万多元,他第一次找到刘文锋律师,才知道这个消息是真的。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站