新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
工程未批先建违法分包转包 16家企业被立案查处
时间:2015年07月01日 06:37    来源:广西新闻网-南国早报    作者:徐庆成    编辑:陈丽婕

工程未批先建违法分包转包 16家企业被立案查处

    2、部分项目违法分包转包

    在我区开展的工程质量治理两年行动中,建设工程违法分包转包挂靠等,是重点打击行为。

    “此次督查组发现,有的开发商和施工单位,涉嫌违法分包、发包、转包。”有关人士透露,如钦州市中医医院迁址新建项目的建设单位,将该项目的基础工程、主楼及附楼的主体结构工程,违法分三次发包给不同的施工单位。还有项目招标时不按法定程序进行,如贵港市广汇·东湖城A2区一期7、8号楼,建设单位桩基础工程单独发包给另一施工单位,但没有单独办理报建、施工许可手续。

    施工企业违规问题也不少。有的施工总承包单位将劳务作业发包给个人或者没有相应劳务作业资质和安全生产许可证的单位,个别劳务分包单位将劳务作业再分包给个人,违反了国家和自治区建设工程的有关规定,涉嫌违法分包。

    这次检查,还发现有的在建项目,项目经理、技术和质量负责人都不在岗,没有项目主要负责人履职痕迹,明显涉嫌转包。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站