新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
养老方式那么多哪种更合适? 探索居家养老新方式
时间:2015年07月24日 06:35    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:梁如雪 黄静 莫艳丽 余小瑞    编辑:刘晓彤

    地产养老

    状态:目前在建,预计2016年6月底完工交付使用

    【探访】

    配套智能化,采用“管家式”服务

    2013年12月,一个以“颐养产业模式”为主题的项目太和·自在城在南宁市广西-东盟经济开发区出现,这个“颐养产业模式”,正是集养老、养生、养心为一体的综合颐养方式。

    该项目一位专员介绍,他们采取了全国首创的“9+1”模式即农、林、养、医、教、健、慰、研、游以及金融相结合,在这个“9+1”模式里的“养”就是养老项目,例如会配套医护这一块,还有养生会所、颐养公寓、生态食堂,满足养老需求。

    太和·自在城开发商也表示,项目建成后将为社会提供1000个养老床位,直接创造岗位4500个;他们还会甄选部分大中城市,从每个城市中选择10-15个颐养院加盟,打造成一个连锁品牌的养老服务体系。

    【优点】

    医疗机构进驻,可刷医保卡

    除了服务体系和服务内容有特色以外,该项目还配备了医疗服务,今后进驻的医院可以提供刷医保卡就医服务,为老人提供基础的康检理疗和一些慢性病的确诊;有需要的话,后续还会开通绿色通道,为重大疾病人群提供医疗帮助。

    【局限】

    定位高端,可接受人群少

    据了解,目前本地的“颐养产业模式”与房地产开发类似,同样以均价销售为主,因此要入住的老人,需要准备一笔不小的经费;从其配套的内容来看,也主要主打“高端养生养老”,因此受众人群相对不那么普及。另外,一些老人也担忧今后为老人提供所需要的专门服务不能马上成型,可能还无法在短期内满足老人在身体衰老之后产生的护理需求和医疗需求。

新闻链接

为父母养老 83.1%受访者称有压力

    广西新闻网-当代生活报讯 据《中国青年报》报道,近日,中国青年报社会调查中心通过民意中国网和问卷网对2000人进行的一项调查显示,81.7%的受访者曾考虑过自己或父母的养老问题,83.1%的受访者在父母养老的问题上感觉有压力。在养老方式的选择上,74.8%的受访者倾向于家庭养老。

    年轻人为父母养老面临哪些现实困难?调查显示,受访者认为最普遍的困难是年轻人工作忙,没时间陪伴父母(66.4%),接下来是独生子女为父母养老压力大(46.7%)和老年人因为生活习惯、身体状况等原因不愿随迁移(41.9%)。受访者面临的其他困难还包括:与老年人同住可能产生家庭矛盾(31.5%),“家庭养老”以外的养老服务体系,如养老院、社区养老服务等不健全(21.6%),房子面积不够与父母同住(21.0%),“家庭养老”以外的养老服务费用过高(18.0%),养老保险金数额太少或发放不及时(16.5%),养老保险计算和领取受户口限制(12.2%)。 



上一页 
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站