新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
年底乘动车从南宁到百色仅需1小时 坛洛站将更名
时间:2015年08月21日 06:59    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:闭初健 李芹    编辑:利雪娟

相关新闻

保稳定 促增长之高铁建设

为满足大南宁发展需要申请铁路站点更名

坛洛站将更名为南宁西站

年底乘动车从南宁到百色仅需1小时 坛洛站将更名

8月20日,南昆客专(原云桂高铁)南宁至百色段轨道开始精调精整,为10月1日开始的联调联试做最后的冲刺。今年底,南百段开通后,南宁到百色只需1个半小时。图为工作人员正在测试轨道。 记者 徐冰摄

广西新闻网-南国早报记者 孙妮

8月20日,南昆客专(即云桂高铁,已更名)南百段铁路建设进入了新的阶段:轨道开始精调精整,为10月1日开始联调联试做最后的冲刺。当天,南宁铁路局邀请南国早报等数十家媒体,实地探访百色、平果高铁站

百色人抢先“尝鲜”

8月20日上午11时许,百色市民梁女士在百色新高铁站内候车,她刚刚结束休假,准备返回在南宁的工作岗位。7月上旬,百色新高铁站房过渡性启用,旅客可在新站房内候车,并通过地道穿越在建的高铁站台,到达老百色站,乘坐普速列车。“新站大很多,有空调,凉快,比老站好多了。”梁女士说,此前她有四五年没坐火车了,今后高铁开通,坐动车会更舒服。

记者了解到,百色新高铁站总共有4站台,10条股道,9月上旬,将完成1~3站台的建设。百色站站长丁明介绍,老站面积只有1000平方米,可同时容纳900人候车,而新站面积达到1.2万平米,可同时容纳3000名旅客。不仅如此,新站有空调,有验票闸机,还新增了4台自动售取票机,百色老区的群众可感受高铁时代的独特体验。

最关键的是,南宁-百色间交通将更方便。丁明说,暑运期间,百色每天接发8对普速列车,日发送旅客2000人次,可是白天只有一趟车到南宁,当地人去南宁,主要还是乘坐汽车。高铁开通后,从早到晚都将有动车直通南宁,百色铁路客流高峰将超过1万人次,是目前客流高峰期的两倍还多。

坛洛站更名为南宁西站

“南昆客专,可能是广西境内站点密度最大的高铁线。”南宁铁路局一工作人员介绍,南昆客专(即之前的云桂高铁)全长710公里,其中南宁到百色段223公里,设计时速250公里,广西境内共有百色、田阳、田东北、那何(越行站,不办理客运)、平果、隆安东、南宁西7座高铁站,其中办理客运的有6座,比目前南广高铁的停站更密,能更大程度地满足沿途县份居民“动车出行”的愿望。待今年年底南昆客专开通后,百色、田阳、田东、平果、隆安、坛洛等地,将首次加入广西的“高铁俱乐部”。

另据铁路部门透露,之前,为了满足“大南宁”发展的需要,南宁市政府申请将坛洛站更名,日前,该申请已经获铁路总公司批复,坛洛站正式更名为“南宁西站”,南宁将拥有南宁站、南宁东站、南宁西站3座高铁站。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站