新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
断章取义移花接木无中生有 揭秘小产权房营销花招
时间:2015年11月23日 06:36    来源:广西新闻网-南国早报    编辑:邓达

断章取义移花接木无中生有 揭秘小产权房营销花招

关注购房陷阱之识骗篇

断章取义、移花接木、无中生有

揭秘小产权房营销三大花招

广西新闻网-南国早报记者 文/图

11月17日,南国早报刊发《低价吸引人购买 实际却是“问题房”》,揭露了南宁市数十个低价销售的楼盘,实际上是小产权房的情况。随后有读者来电称,很多小产权房售楼部都摆着国家支持小产权房的新闻图片,销售人员还展示了据称是政府部门支持小产权房的“红头文件”。这些“红头文件”究竟是怎么回事?记者进行了调查走访。

断章取义移花接木无中生有 揭秘小产权房营销花招

某小产权房售楼部内摆放着据称是证明小产权房也可领房产证的新闻图片。

1

国家政策允许集体土地交易?断章取义

记者在调查中发现,南宁多个利用农村集体土地建设小产权房的开发商,都声称党的十八届三中全会提出,允许农村集体经营性建设用地出让。一些小产权房销售人员就此解读为“中央支持鼓励集体用地使用权交易”。

但事实并非如此简单。今年2月,全国人大常委会决定授权北流市等33个县(市、区),试点存量农村集体经营性建设用地入市交易,但入市的前提包括“符合规划和用途管制”。11月2日,新华社发布中央办公厅、国务院办公厅印发的《深化农村改革综合性实施方案》更是明确提出:“集体经营性建设用地制度改革的基本思路是,允许土地利用总体规划和城乡规划确定为工矿仓储、商服等经营性用途的存量农村集体建设用地,在符合规划、用途管制和依法取得的前提下,可以出让、租赁、入股。”南宁某置业咨询公司负责人介绍,从上述政策文件可以知道,集体土地入市的类别限制在工矿仓储和商服用地,并未允许集体住宅用地交易并建商品房。小产权房开发商把国家政策中的各种前提条件选择性删除,只展示对自己有利的部分,故意曲解政策内涵误导购房者。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站