新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
强冷空气来袭广西温度大跳水 南宁第五次尝试入冬
时间:2015年11月26日 06:45    来源:广西新闻网-南国早报    编辑:邓达

强冷空气来袭广西温度大跳水 南宁第五次尝试入冬

11月25日,受较强冷空气影响,我区气温明显下降,其中最低气温出现在资源,只有4.2℃。气象部门预计,26日全区气温将达到11月以来最低,但27日会缓慢回升。图为25日南宁街头的市民穿上了冬装。记者 苏华摄

强冷空气来袭,全区温度一夜大跳水

南宁第五次尝试入冬

广西新闻网-南国早报记者 阮萃

今年立冬后的首次冷空气强势来袭,一夜之间,原本还日暖风轻的南宁,转眼就北风凛凛了。南宁这次真的成功入冬了吗?

贺州气温一夜降温16.6℃

从11月24日夜间开始,广西自北向南受到较强冷空气的影响,全区气温明显下降6℃~9℃,并伴有大风和局部小雨。25日一早,南宁很多小伙伴都赶忙换上了珍藏已久的冬装,有的人则大秀自己的“双11”战果。

市民罗女士早在前几次降温时就给自己的电动车换上了冬季的挡风被,可是没多久气温就回升了,她没有及时更换,被同事取笑说“大热天用厚挡风太傻”。25日一早,嘲笑她的同事在上班路上,被风吹得直哆嗦。

广西气象台总工程师高安宁说,25日,广西最低气温出现在资源,温度只有4.2℃,气温最高的是涠洲岛,达到了20℃,南北两地差了将近16℃。气象资料显示,广西气温下降幅度最大的是贺州,24小时的降温幅度达到了16.6℃。这是因为这次冷空气的主力入境偏东,贺州刚好比较靠近冷空气的中心,所以降温幅度最大。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站