新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁与乌鲁木齐开行直达列车 广西史上"最长列车"
时间:2016年01月14日 06:31    来源:广西新闻网-南国早报    作者:赵劲松    编辑:利雪娟

2

沿途有许多国内著名旅游地区

该趟列车是目前广西开行的旅客列车中运行线路里程、旅行时间最长的旅客列车。

从运行线路来看,这对旅客列车沿途经过的地区旅游资源十分丰富,如桂林、张家界、西安、嘉峪关、哈密、吐鲁番等都是国内著名的旅游地区,串起了一条旅游黄金线。

从广西出发,还有哪些行程“超长”的火车?火车迷苏先生说,这对列车当之无愧地成为第一,位居次席的是南宁至长春的K2386/3次列车,全程3784公里,运行约55小时;第三是南宁至青岛的K1138/5次列车,全程2857公里,耗时41小时44分。

在全国范围来看,运行时间最长的当属长春至昆明的K2288/5次列车,全程需要68小时10分,里程4037公里;运行里程最长的为拉萨至广州的Z366/3次列车,全程4980公里,运行时间54小时50分。

3

窗外美景和车上歌舞可消疲劳

64个小时的长途旅行,旅客都在车上干什么,会不会很无聊?

对于每年都在“迁徙”的高秀荣来说,长途旅行早已习以为常。每次出行前,她都会准备一大包零食和几本书,白天看书、看窗外的风景,晚上睡觉。

而对于驴友和火车迷来说,出行就是要坐火车才“够味”,而且西北风光好,可以饱览沿途风光。苏先生说,他去过两次新疆,都是搭绿皮车。尽管旅途漫漫,苏先生总觉得还不过瘾,他说:“实在太美了,每次都觉得看不够。”

康娜告诉记者,新疆的列车员都能歌善舞,为了消除旅客疲劳,他们编排了很多节目,每天都进行表演,还带动了部分旅客参与。

“最长列车”票价

全程硬座票价423.5元

硬卧上铺714.5元

硬卧中铺739.5元

硬卧下铺765.5元

软卧上铺1133.5元

软卧下铺1184.5元

“最长列车”概况

10节硬卧车厢

1节软卧车厢

3节硬座车厢

定员951人

 



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站