新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
泰国素可泰遗址:探寻王朝之都的历史足迹(组图)(1/19)
时间:2016年06月24日 11:59   来源:广西新闻网   [总编室] 编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
2016走进东盟跨境自驾活动的车友们参观素可泰遗址公园。广西新闻网记者 蓝于涵摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网曼谷6月24日讯(记者 蓝于涵)6月22日,2016走进东盟跨境自驾车队来到泰国素可泰遗迹公园,寻访泰国文明的起源。

据介绍,素可泰位于泰国曼谷以北地区,不但是泰国的第一个首都,也是泰文化的摇篮,泰国的文字、艺术、文化与法规,很多都是由素可泰时代开始创立的。素可泰是昔日泰族称强时期的首都,自1257年到1436年这段时期,在历史上称为“素可泰王朝”,之后再经历了所谓的“大城王朝”、“吞武里王朝”,然后至目前的“拉达那哥辛王朝”,在历史的演变过程中,扮演着一个非常重要的角色。

走进素可泰,会被这里千姿百态的佛像而倾倒,每一尊仿佛都在透过历史长河讲述着什么。素可泰遗迹公园的美丽除了寺庙和佛像之外,还有这里参天的大树。遗迹的四周常常被水环绕,茂密的大树或长在岸边,或浸入水中,郁郁葱葱的树、宁静的水面、幽幽的倒影,令人流连往返。

来自广东的车友石现伟参观素可泰遗址公园后,感受非常特别:“素可泰是一个古都,从里面的残柱、红砖可见古代时候泰国人的生活也是比较简单的,不是那种金碧辉煌的感觉。但是,整个遗址公园里的环境保留得非常好,像旁边的菩提树等大树肯定有几百年历史了,十分少见。”

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站