新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁地铁票务信息
时间:2016年06月30日 17:52    来源:南宁轨道交通    编辑:陈丽婕

一、单程票价

起步价2元可乘6公里;超过起步里程6公里后采取“递远递减,里程分段累进计价”的原则,6-12公里(含12公里)范围内加收1元,12-18公里(含18公里)范围内加收1元,18-26公里(含26公里)范围内加收1元,26-34 公里(含34公里)范围内加收1元,34公里以上每10公里为一个里程计价段加收1元。1号线全线长32.1公里,西起石埠,东至南宁东站,全程票价为6元。今年6月28日开通的1号线东段长10.4公里,从南湖站到南宁东站,票价为3元。

 

二、优惠政策 

(一)南宁市享受国家抚恤补助的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人 遗属、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战参试退役军人持经注册验证的南宁市市民卡(凭民政主管部门出具的相关证明办理注册验证)可免费乘坐轨道交 通;残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工持民政部制发的有效可免费乘坐轨道交通;现役军人持有效可免费乘坐轨道交通。

(二)视力残疾人和肢体残疾行走困难的残疾人,以及残疾程度为一级、二级的其他残疾人持第二代《中华人民共和国残疾人证》可免费乘坐轨道交通;其他残疾人持经注册验证的南宁市市民卡(凭第二代《中华人民共和国残疾人证》办理注册验证)可享受票价5折优惠。

(三)70 周岁以上 (含 70周岁)老年人除法定工作日高峰时段(7:00-8:30、17:00-19:00)外持有效可免费乘坐轨道交通,法定工作日高峰时段乘坐轨道交通持经 注册验证的南宁市市民卡可享受票价 5 折优惠;持有南宁市老龄工作委员会办公室监制核发的《优待孤寡、因公病残老年证》的本市 60周岁(含)-69周岁(含)孤寡、因公病残老年人可免费乘坐轨道 交通;南宁市65周岁(含)-69周岁(含)的老年人,持经注 册验证的南宁市市民卡可享受票价 5 折优惠。离休人员持《离 休证》可免费乘坐轨道交通。

(四)南宁市所辖城区(开发区)及乡镇的小学、中学、中专、技校、职高学生持经注册验证的南宁市市民卡可享受票价5折优惠。

(五)普通乘客持南宁市市民卡乘坐轨道交通可享受票价9折优惠。

(六)普通乘客持南宁市市民卡乘坐公共汽车后在 90分钟内换乘轨道交通的可享受票价8.5折优惠。

(七)身高1.3 米以下(含1.3米)的儿童可免费乘坐轨道交通。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站