新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
第二届"喜看南宁新变化•发现乡村生态美"启动(1/10)
时间:2016年07月09日 18:35   来源:广西新闻网   [总编室] 编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
第二届“喜看南宁新变化·发现乡村生态美”启动仪式现场。广西新闻网 蒙灵 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁7月9日讯(记者 蒙灵)为了更好地宣传南宁在生态乡村建设中的这一创新举措,突显示范村的良好效果,7月9日上午,第二届“喜看南宁新变化•发现乡村生态美”启动仪式暨走进青秀区示范乡村欢乐游活动在青秀区生态综合示范村--古岳坡村举行。

古岳坡是青秀区2015年重点打造的市级综合示范村,在规划建设时深挖本地的民族、文化资源,突出了“休闲旅游、文化艺术”两大主题,并采用了“综合示范村+花雨湖生态休闲农业示范区+文创艺术村”三核联动同步推进模式,使古岳坡在村庄建设、产业发展、民主管理等各个方面都取得质的提升。

青秀区从2013年正式开展“美丽南宁”乡村建设活动以来,青秀区高度重视,发挥生态优势,挖掘人文底蕴,打造精品,串珠成链,促进了乡村建设的大提升,并探索出了一套青秀区乡村建设的经验。3年来,青秀区累计投入3.9亿元用于乡村建设,建成了南宁-东盟现代农业产业园、花雨湖休闲农业(核心)示范区2个龙头农业示范园区、4个特色农业种养园区和8个农村旅游景区;打造了7个自治区和市级乡村建设示范村、8个城区级乡村建设示范村和37个一类村屯,乡村建设成效显著。

今后,青秀区将继续将“农旅融合”推向深入, 2016年还将重点打造青秀花果乐园生态综合示范带和巴兰坡市级生态综合示范村,让市民们看见更多青秀乡村的新变化、感受乡村之美,提供更多短期出游好去处。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站