新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
公安部A级通缉人员廖乃建在广西落网 诈骗1250万(1/6)
时间:2016年07月14日 20:52   来源:广西新闻网    作者:邓昶   编辑:利雪娟
图片载入中,请稍候...
 
2015年9月16日在南京利用QQ诈骗1250万元的廖乃建上了公安部A级通缉令。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

  广西新闻网南宁7月14日讯(记者邓昶)7月14日7时40分,南宁市公安局刑侦支队大楼前,南宁警方将7月10日抓获的公安部A级通缉令逃犯廖乃建移交给南京警方,随即南京警方将廖乃建押送回南京归案处理。

  廖乃建是一起通过QQ冒充南京某公司老总诈骗1250万元的诈骗案主犯,其与同伙于2015年9月16日从江苏南京某公司以QQ冒名老总行骗方式,以投标需要为由让财务将钱汇至某帐号。经查,广西宾阳县人廖乃建等有重大作案嫌疑。南京市警方成立专案组,先后抓获犯罪嫌疑人2名,冻结赃款800余万元。该案主犯廖乃建反侦查能力较强,一直没有到案。

  今年4月10日,公安部对犯罪嫌疑人廖乃建发布A级通缉令,自治区公安厅、南宁市公安局高度重视,召集相关部门精干力量开展专题研判,精心部署抓捕。

  案发后,南宁警方调用专门力量对犯罪嫌疑人廖乃建开展大量调查,并先后组织突击抓捕、大规模围捕二次抓捕行动,但嫌疑人廖乃建异常狡猾谨慎,侥幸逃脱。两次抓捕行动后,廖乃建不断变换窝藏地点,不使用公共交通工具,彻底销声匿迹。南宁警方加大追逃力度,宾阳县打击整治网络违法犯罪工作站采取多种措施一直紧追不懈,发现其曾隐秘躲藏于广西钦州、上林、来宾等地。7月5日,警方获知一条重要线索:嫌疑人廖乃建在广西来宾市有活动轨迹。南宁市公安局利用合成作战研判中心立即启动快速侦查机制,刑侦支队派出专门抓捕组立即赶往来宾市。

  经查,嫌疑人廖乃建有可能藏匿在来宾市良塘乡某一村落中。由于此人两次逃脱抓捕,这次抓捕组侦查员特意借了一部面包车,化妆成拉客的司机入村进行摸排。经细致调查,该村路小且崎岖,外来人员不多,一时难以确定嫌疑人藏身之地,不宜在村中实施抓捕。抓捕组调整侦查思路,通过大量调查出入村中的可疑车辆,发现一辆东风商务车有接送廖乃建或者帮忙跑腿的嫌疑。循线调查发现,该车车主以及驾驶该车的司机覃某并没有与廖乃建联系的迹象。抓捕组果断采取以车找人的措施,对该车的活动轨迹进行追踪,经艰苦工作,终于发现嫌疑车辆停放在某小区围墙外。

  7月10日零时许,侦查员发现覃某独自将嫌疑车开出停车场,并在路边停下,覃某下车站在车旁。此处是夜宵大排档,人来人往。只见覃某下车站了20多分钟,接了一个电话,继续站原地。抓捕组果断判断此举非常可疑,6名侦查员从不同方向不动声色的向覃某围拢,并仔细观察四周情况,侦查员甚至连眼睛都不敢眨一下。凌晨1时许,做好充足准备的侦查员发现一名行迹可疑男子向覃某方向走来,体貌特征与廖乃建极为相似,抓捕组侦查员火速冲上前成功将两名嫌疑人抓获。经核实,此人正是公安部A级通缉令逃犯廖乃建。

  经审讯,廖乃建对利用QQ实施诈骗的犯罪事实供认不讳。案发后,廖乃建为了躲避侦查,不断变换交通工具,不与“马仔”联系,不停更换住处,甚至在公园、郊外露宿,自以为已人间蒸发,没想到最终还是被警方抓获。审讯中,廖乃建说:“案发后我一直想投案自首,但是又不断心怀侥幸心理,这让我最终落入法网……”。至此,公安部发布的新型电信诈骗A级通缉令犯罪嫌疑人已经抓获多名,据警方介绍,剩下的3名A级通缉令犯罪嫌疑人中,还有2名为广西宾阳籍,警方督促其尽快投案自首,争取获得宽大处理,否则多行不义必自毙,警方将追逃至他们落网后予以严惩。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站