新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
上思:“生态乡村”建设显成效(1/29)
时间:2016年07月29日 10:32   来源:广西新闻网   [总编室] 编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
气势雄伟的瑶寨寨门。广西新闻网记者周隆富 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网上思7月28日讯(记者周隆富 通讯员磨金梅)自深入开展“生态乡村”建设以来,防城港市上思县投入了大量的人力和物力,重点打造“风情村寨”“生态产业”等特色村屯,并取得了明显成效。7月26日,广西新闻网记者深入上思南屏、公正、那琴等乡镇,实地感受了当地新农村的变化。

上思县南屏瑶族乡汪乐村汪门屯,60户人家全都是瑶族同胞。汪门屯是汪乐村最富裕的自然屯之一,全屯种植玉桂1200多亩,马尾松5000多亩,八角1800多亩,目前人均年收入已经超过了10000元。

根据上思县委、县政府的发展规划,结合村情,汪门屯把发展乡村旅游作为的可持续发展目标,第一期建设项目已经完成投入190多万元对房屋进行立面改造;150多万元进行基础设施建设;58万元建设污水处理池。第二期建设项目正在立项和建设,包括汪门屯瑶寨景观饮水工程;汪门屯绿化亮化工程。一个“风情瑶寨”已显现在公众眼前。

结合特色产业和精准扶贫,规划建设“生态乡村”是上思县的一个重点。思阳镇明哲村玉学屯的新农村建设,就充分体现了这一理念。屯内绿树丛荫、民居错落、环境优美、民风淳朴。该屯土地流转有1800亩,通过引进企业综合开发,发展澳洲坚果、高效现代果蔬、“双高”基地、良种葡萄种植等特色产业。在农民增收这一方面已经显现了出来。

玉学屯结合地理环境,融入特色产业,在保护生态的基础上,该屯规划编制落实情况,规划有8个项目,建设期限为3年,2016年计划完成投资1500万元。目前完成道路硬化截止投资600万元;立面改造计划投资796万元。

自开展“美丽上思”乡村建设以来,上思县委、政府按照“科学谋划,分步实施,重点推进,以点带面”的工作思路,以实现清洁环境、美化乡村、培育新风、造福群众为目标,采取有力措施,全面深入开展“生态乡村”建设活动,取得了阶段性成效。尤其是在资金支持上,从2013年到目前,上思县已累计投入资金近3亿元,有力保障了各项工作有力推进。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站