首页 > 校园 > 正文

今年广西预计34万学生通过生源地贷款圆大学梦

【时间:2016年08月25日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:关海芳】【编辑:黄玲娜】

 广西新闻网-当代生活报讯 又到了一年一度的开学季,区内外大学将于近期迎来新生报到,各地资助办对家庭经济困难学生的生源地信用助学贷款办理也进入了高峰期。记者从广西教育厅了解到,今年广西生源地贷款的放贷额预计为22亿,惠及学生约34万人。

据了解,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)每人每年申请贷款额度不超过8000元,不低于1000元。全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)申贷额度上限为1.2万元。还贷期限按学制加13年、最长不超过20年、最短6年确定。学生通过“绿色通道”入学后,还可以通过勤工俭学、国家助学金等项目得到资助。

昨日,一则山东女生近万元大学学费被骗走,伤心过度突然晕厥离世的消息让很多人很揪心。广西教育厅学生资助办副主任全斌向记者介绍,目前没有接到广西学生反映类似被诈骗的情况。全斌副主任表示,任何一个资助项目,最后都是由学校来落实的,因此,如果考生接到有疑问的电话,最好第一时间和学校进行核实,通过咨询班主任或学校负责学生资助的老师,避免上当受骗。

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站