新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
含过量食盐添加剂 一包辣条差点要了6岁男童的命
时间:2016年09月06日 06:31    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:梁乾胜    编辑:陈丽婕

含过量食盐添加剂 一包辣条差点要了6岁男童的命

小卖部卖的辣条。记者 梁乾胜 摄

一包辣条差点要了6岁男童的命

医生提醒,吃太多辣条会影响身体发育,最好不要让孩子吃

广西新闻网-当代生活报记者 梁乾胜

核心提示

9月5日是周一,本是小勇(化名)开学的日子,但他却不得不在家休养。前阵子,小勇因为到小商店买了一包辣条吃,差点要了他的命。

医生分析,辣条中含有过量食盐以及大量添加剂,如果食用过多,将会影响孩子健康。

差点要人命

6岁男童吃了一包辣条后中毒

9月5日,是小勇学校开学的日子,但小勇却不得不在家休息。“孩子刚出院不久,要再休息两天,才能去学校。”小勇的家人告诉记者,小勇因为吃了一包辣条中毒而住进了医院,今后再也不敢让孩子吃辣条了。

这事得从8月19日说起。小勇今年6岁,还在上幼儿园,父母在广东打工,他住在百色市平果县一农村,属于留守儿童。

8月19日中午,幼儿园还在放暑假,小勇和几个小朋友到村里的小商店买了一包辣条吃。到了当天晚上,小勇出现呕吐、腹痛、烦躁等症状,家人赶紧把他送到当地医院。但小勇一度出现昏迷症状,这可把家长吓着了。由于小勇病情严重,8月20日晚上紧急转院到了广西妇幼保健院。

“当时患儿是深夜送来的,病情十分严重。”广西妇幼保健院重症医学科副主任医师唐育鹏介绍,患儿是因为进食辣条后出现了呕吐、头痛、头晕、发热、精神差等症状后由急诊科接诊转入的。

“这病例属于小孩食物中毒。”唐育鹏介绍,患儿入院时,曾出现现肝、肾脏功能损害,入院后立刻上大呼吸机辅助呼吸,小勇当时的小便是酱油色的,经过洗胃、催吐、导泻等处理后病情才相对稳定。经过一星期的治疗,现在患儿已转到过渡病区,这几天刚出院。

孩子食物中毒,并非个案。唐育鹏说,每年医院都会接诊一两例由于吃了不洁食物而中毒的患儿,主要年龄集中在学龄儿童,主要症状是腹痛、呕吐、精神状态差,原因多是孩子吃了不洁食物引起。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站