新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
老妇斑马线被撞身亡 "礼让斑马线"只是"一阵风"?
时间:2016年09月07日 08:56    来源:广西新闻网-南国今报    编辑:陈丽婕

老妇斑马线被撞身亡 "礼让斑马线"只是"一阵风"?

昨日下午,广雅路的斑马线上,行人过马路时,一些车辆没有停车让行。

85岁老妇斑马线被撞身亡,再度引发关注——

“礼让斑马线”只是“一阵风”?

广西新闻网-南国今报记者岑琴 黄远来/文 记者颜篁/图 策划:黄远来

9月4日中午,在柳州市柳长路海川家具市场公交站(香兰公交站)附近发生一起车祸,一名85岁的卖菜老妇在过斑马线时被一辆闯红灯的半挂车撞倒碾压,不幸殒命(详见今报9月5日5版)。对此,不少市民表示,柳州前段时间开展的“礼让斑马线”活动,一些司机似乎只是“一阵风”似地响应,过了这阵风头,如今不文明行车现象又多“浮头”,“礼让斑马线”鲜见踪影。

事故回放

老妇斑马线被撞身亡

9月4日中午12时08分,在柳州市柳长路香兰公交车站前斑马线上,85岁老妇吴某卖完菜后挑着担子过斑马线时被一辆闯红灯的重型半挂牵引车撞倒碾压,不幸殒命。

据了解,事发时肇事司机黄某驾驶的重型半挂牵引车牵引着半挂车,在柳长路由南向北行驶至香兰公交车站路口时,亮着红灯,车头却超出停止线,压在斑马线中间,欲行又止,适遇由东向西过斑马线的吴某从挂车车头前小跑过,老人还没跑出车头左侧,被车启动前行的左前轮碾压致死。

经交警部门初查,黄某是贵港人,45岁,称事发时没有看见老人。目前,肇事司机黄某和车辆已被柳州市交警支队交通犯罪侦查大队控制,事故仍在进一步处理中。

负责处置该事故的交警遗憾地说,如果挂车司机遇红灯在停止线外停下,经过斑马线,停车让行人通过,或许惨案就不会发生。

而记者初步了解到,去年12月柳州虽然启动“礼让斑马线”活动,一些司机仍然没有主动礼让,导致今年仍发生多起在斑马线上致死致伤的交通事故。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站