新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
11月举行融水芦笙斗马节:金秋笙歌起 苗乡欢乐多
时间:2016年09月11日 06:56    来源:广西新闻网-南国今报    作者:记者王剑 通讯员张耀华    编辑:陈丽婕

11月举行融水芦笙斗马节:金秋笙歌起 苗乡欢乐多

融水县代表团工作人员,在广东国际旅博会上现场展示融水油茶制作工艺。通讯员张耀华 摄

2016元宝山金秋烧鱼季启动,11月举行中国融水苗族芦笙斗马节

金秋笙歌起 苗乡欢乐多

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者王剑 通讯员张耀华)芦笙斗马、烧鱼品鱼、篝火晚会、民族歌舞——金秋时节,融水苗族自治县一系列精彩纷呈的传统民俗文化活动,已然拉开欢乐帷幕。9月9日-11日,该县在广东国际旅游产业博览会上举行推介活动,广邀游人前去感受神奇苗山的风萃情浓。

从9月份开始直到年底,融水县一年一度的元宝山金秋烧鱼季,将在不断升温的过程中,持续展现多姿多彩的苗乡风韵。这期间,游客可通过参与当地的特色民俗活动,与融水少数民族同胞同品美食、共庆丰收,体验融水人民的热情好客,以及当地独具魅力的民族风情。

一系列的文化活动中,被评为“中国最具特色民族节庆”的苗族芦笙斗马节,尤其值得游客期待。今年的中国融水苗族芦笙斗马节定于11月5日、6日举行,届时将有千人赛芦笙、马队环城大巡游、斗马比赛、斗鸟比赛、美食节和工艺品展销会等活动内容。这是融水苗乡秋季狂欢的最高潮,精彩不容错过。

记者了解到,今年融水县首次将苗族芦笙斗马节和元宝山金秋烧鱼季的推介现场,放在了广东国际旅博会上。除了发布活动信息,他们还与当地旅行社、网站的相关负责人洽谈了合作事宜。

近年来,融水县始终坚持把旅游发展摆在重要位置,除已成功创建广西优秀旅游县外,该县还被列为全区首批创建特色旅游名县之一,元宝山-贝江景区入列全区100个重大旅游建设项目,为融水旅游业新一轮的大发展赢得了良好机遇。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站