新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
“两会”首日南宁公安风雨无阻坚守 安全防控圆满
时间:2016年09月12日 15:13    来源:广西新闻网-南国早报    编辑:覃晗

首战告捷,南宁公安顺利完成第13届“两会”开幕大会和民歌节晚会安保工作

风雨无阻坚守 安全防控圆满

“两会”首日南宁公安风雨无阻坚守 安全防控圆满

警航支队派出两架警用直升机,守护“两会”场馆的空中安全。 何剑摄

广西新闻网-南国早报记者 王艳群 苑长军 通讯员 农媛

9月11日,第13届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会开幕大会,以及第18届南宁国际民歌艺术节晚会如期举行。南宁警方全面进入最紧张、最繁忙的安保实战阶段,全体公安民警和辅助力量恪尽职守,圆满完成了“两会”开幕大会及民歌节晚会等重大活动的安全保卫任务

安保工作风雨无阻

“又下雨了,村里的车要放好啦,不能停在南宁市兴桂建兴路路口,不然要被淹啦!”9月10日上午,南宁市公安局腰塘派出所社区民警黄礼通过微信群向辖区居民发出温馨提示。当天,安保志愿者捡到两块因内涝被水冲掉的电动车牌,交给了民警并联系失主。

“两会”开幕前夕,一场突如其来的强降雨席卷全城。9月9日晚,南宁市区不少路段出现不同程度的积水、内涝,车流缓慢甚至出现交通拥堵情况。南宁警方“两会”安保工作各部门依然有条不紊地运转。瓢泼大雨中,路面交警积极疏导,全力排堵,救助被困在积水中的群众和车辆。地铁公安分局专门安排视频巡查员,重点查看各出站口位置的积水情况,在易涝点百花岭站提前围挡,防止雨势过大发生倒灌事件。

在全市的18个公安检查站,民警坚守在瓢泼大雨中,仔细认真地进行安检,丝毫没有懈怠。9月10日零时起,各公安检查站启动一级查控勤务,对过量车辆“逢车必查”,确保万无一失。截至9月11日上午9时,各检查站共检查车辆32.2万辆、人员56.8万人,查获了一批违法人员和违禁物品,及时、有效地消除了安全隐患。

核心会场安保万无一失

9月9日起,在南宁国际会展中心(以下简称“会展中心”)开展安保工作的民警,工作时间从上午7时持续到次日凌晨3时。9日下午,负责会展中心D4展馆安全的民警练振华,排查发现漏电电源并及时报修,消除了安全隐患。据了解,会展中心现场设施搭建和布展期间,前期封闭施工安检工作量巨大。在施工进场前,民警对重要场点施工现场的室内外及供水、供电、供气等重要部位,进行防火防爆炸防事故等全面检查。安检后,民警全天候警戒看守。

9日,会展中心的安检民警开始24小时执勤,在重要场点施工现场设立安检门、X光检查仪,组织搜爆犬,对进入施工现场的人员及物品进行严格检查,防止危险物品进入展馆,“确保进入展馆的每一颗螺丝钉都是安全的”。据统计,南宁市公安局特警支队在会展中心设置53台X光安检机、109樘安检门,对入场人员、物品进行严格安检。11日零时30分,安检民警开始上岗,确保东盟博览会的安检防线万无一失,滴水不漏。

开幕式当天,南宁市公安局警航支队出动两架直升机,共飞行近10小时、7架次,行程约1500公里,守护空中安全。警方在会展中心部署低空动目标雷达,多点布设台式干扰机持续向外发射干扰信号,反无人机“战警”携带单兵无人机干扰器进行巡防和持续监控,形成保护会展中心及周边区域的“金钟罩”。

11日,南湖公安分局共出动执勤警力600多人次,全力以赴维护会展中心及周边治安秩序。

11日上午6时,地铁提前通车。地铁警方在会展中心站增派警力,提前到岗,保障核心区域秩序良好,治安稳定。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站