新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
民歌节中外歌手唱响"大地飞歌" 民歌经典一再刷新
时间:2016年09月12日 15:13    来源:广西新闻网-南国早报    作者:李岚 李军    编辑:覃晗

第18届南宁国际民歌艺术节开幕式晚会举行

中外歌手唱响“本色花山·大地飞歌”

民歌节中外歌手唱响"大地飞歌" 民歌经典一再刷新

“本色花山·大地飞歌”舞台美轮美奂。

广西新闻网-南国早报记者 李岚/文 李军/图

十八的姑娘一枝花,南宁国际民歌艺术节迈入第18届,也显得格外清新动人。9月11日晚,2016第18届南宁国际民歌艺术节开幕式晚会“本色花山·大地飞歌”在广西体育中心体育馆盛大上演,李健、戴玉强、黄英、黄龄、陈永馨、罗宁娜、花青燕、王予嘉、韦晴晴等区内外歌手及东盟各国的实力唱将们纷纷登台,共唱一年一度的民歌盛会。

民歌经典一再刷新

“本色花山·大地飞歌”由广西电视台的高枫、南宁电视台的徐婷婷、湖南电视台的柯豆以及来自马来西亚的李俐澌共同主持,晚会以“风起南宁”“海上交响”“丝路共鸣”三大篇章呈现。

作为永久主题曲,《大地飞歌》年年唱年年有新意,今年则作为开场表演,由民族歌手巴音牧仁、龙泽索南、花青燕共同演绎。只听一阵清亮的壮家山歌调引入,3位歌手分别用藏语、蒙语和普通话演唱。藏族天籁的高音,蒙古族宽广低沉的音域,壮族山野气息浓郁的高腔诗雷调子,相互碰撞交融,产生奇妙的听觉效果。特别是复歌融入了大量的电子音乐元素,透明清亮、带有金属声的呼麦,又犹如点睛之笔,使得整首歌曲焕发出新的生命力。

在“大地飞歌”舞台上,广西民歌《藤缠树》被喻为经典。今年适逢越南作为中国-东盟博览会的主题国,来自越南的歌手杜氏清花和中国歌手王良共同演唱《藤缠树》,“刷新”了这首歌的表演形式。表演中,越南的独弦琴和广西的天琴相互呼应,缠绵缱绻,表达音乐的同时还体现了中越两国文化交融、相守相依的深厚情谊。

著名男高音歌唱家戴玉强演唱功力出色,气场十足。《我的太阳》的高音无可挑剔,《可爱的一朵玫瑰花》大气婉转,给观众带来非一般的听觉享受。

在晚会现场,不少观众都是来等“音乐诗人”李健的,当他出现时掌声欢呼声分外热烈。当他用干净、清澈的声音唱起《风吹麦浪》《假如爱有天意》《向往》《贝加尔湖畔》……歌声响起,将观众带入诗一般的意境。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站