新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
专访国家“千人计划”专家高强
时间:2016年09月12日 17:22    来源:广西日报-广西日报客户端    编辑:利雪娟

专访国家“千人计划”专家高强

广西日报-广西日报客户端记者 玉颖

今日(9月12日)上午,广西日报社全媒体直播中心又迎来一位嘉宾:国家“千人计划”专家、艾威梯科技(北京)有限公司创始人兼CEO高强。

专访国家“千人计划”专家高强

高强在广西日报社全媒体直播中心接受采访。

高强简介

国家“千人计划”入选者,北京艾威梯科技有限公司CEO、全球最流行蓝牙软件BlueSoleil和扁鹊飞救系统的创导者。1999年任该领域最高级别的国际年会(FORTE/PSTV)主席,参与制定5项蓝牙国际标准,并做出突出贡献。

主持人:请您简单介绍一下“扁鹊飞救”是个怎样的系统?能否举例说明它给普通老百姓带来的便利、好处?

高强:这个系统可以帮助百姓在医保外的重病范围内得到救命保障,通过信息手段,让高端医院带动各级医院为百姓提供急救保障,如今已经在南宁、柳州、玉林、钦州得到应用,大大缩短患者发病到就医的时间。

此次参展我们带来了“扁鹊飞救卡”、“急救卡”,它是利用现代物联网技术等建立的急救体系,可以让老百姓医疗有保障,目前,这个急救体系通已经联合广西医科大等医院共同推广,在南宁玉林钦州主要三甲医院已有应用,它能够缩短发病到救治的时间,对心脑血管等病人的抢救尤其有帮助,希望这个体系能覆盖到广西乃至全国乡镇,为百姓提供急救效率和保障,最大限度惠及广大民众。

主持人:扁鹊飞救急救险旨在搭建大健康全民医疗系统,您对未来的扁鹊飞救有什么展望?

高强:希望通过这个系统救助更多的人,同时感谢广西的多部门展商的帮助,让我们有条件展示该系统。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站