新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州水上狂欢节灯会开幕 市民可到园博园赏灯过中秋
时间:2016年09月13日 09:17    来源:广西新闻网-南国今报    编辑:陈丽婕

柳州水上狂欢节灯会开幕 市民可到园博园赏灯过中秋

2016柳州国际狂欢节灯会昨晚开幕,众多市民先睹为快。图为设在入口处的洋紫荆花花灯。记者张存立 摄

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者谢永辉)昨晚8时,2016中国柳州国际水上狂欢节灯会在园博园开幕。中秋之夜,广大市民可以和家人一同前往赏灯、赏月。

本届狂欢节灯会在引进有“天下第一灯”美誉的四川自贡灯会的同时,将法国里昂灯光节作品也请到了现场,让市民不出国门,就能感受到两国文化间的激情碰撞。

灯会数十组灯分为五大特色版块:秀丽柳州《文化篇》、儿童乐园《卡通篇》、月下故乡《中秋篇》、浪漫法兰西《里昂篇》、光影交织《梦幻篇》。

喜欢卡通的大小朋友一定看过《疯狂动物城》。在儿童乐园《卡通篇》中就有这样一组灯,树懒的呆萌,小兔子警官朱迪的惊慌失措,还有滑头狐狸尼克一脸淡定的样子,都活灵活现地再现了《疯狂动物城》里让人捧腹的故事场景。一眼看去,仿佛树懒“闪电”正在慢悠悠地向你打招呼。此外,还有功夫熊猫、爱丽丝梦游仙境、疯狂原始人等灯组。

这次除了富有节日气氛的灯组,还有凸显柳州特色的灯组,如紫荆花、工匠精神、柳州奇石等。此外,还有一些科技含量极高的花灯,浪漫法兰西《里昂篇》里有一个11米高的巨型花束花灯,底下和顶端是花朵造型,中间看上去像白色花瓶。花束的四面都有投影仪将彩色的灯光投影到“花瓶”上,顿时色彩缤纷,与上下两端花朵的灯光相辉映,美不胜收。

有一组名为“魔瓶”的灯,是个四面是瓶子的箱子,只要你站在箱子旁边,在四面瓶子都能看到你的影像,非常梦幻。“爱情组合”花灯由玫瑰花花瓣组成一个大大的心形,灯光采取声控,人们经过那里大声喊“我爱你”,灯光就会亮起,喊的声音越大,灯光就越亮。

据了解,本次灯展将从9月12日持续至10月7日,每天开园时间为下午2时,亮灯时间为晚上7时至10时30分,感兴趣的市民可购票入园观赏、游玩。市民可乘公交车BRT快1路;BRT快9路;快1号线,快1路区间车;快9号线,到园博园路口下车。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站