新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
静谧美如画 黄姚古镇的恬静与美好(1/27)
时间:2016年09月29日 22:47   来源:广西新闻网   编辑:李冬军
图片载入中,请稍候...
 
黄姚古镇临水而居。广西新闻网记者 唐沛尧 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

   广西新闻网记者唐沛尧 实习生林春霞

    有道是“东乌镇,西凤凰,北平遥,南黄姚”。岭南黄姚古镇,因其封闭性保存了相对完整的传统建筑、人文情怀而名声在外。

    走进黄姚古镇,扑面而来的古朴气息让人沉浸其中,大街小巷都用青石板铺切而成,一场及时雨过后,被洗刷得乌黑锃亮,思忖着会否有一位撑着油纸伞的姑娘向你走来。建于明清的宅院,青砖黛瓦,飞檐画栋,其中蕴含着千年的宗祠文化在各家的宗堂中均有细致的保存体现。其中郭家大院是黄姚古镇典型的平地庭院式建筑,一砖一瓦都是人工精心磨制的,砖头的砌成也是有讲究的,寓意“出人头地”。

    黄姚古镇是一个可以放松的地方,你可以和热情好客的客栈主人聊聊家常,在温馨古朴的床房休息,品尝黄姚独具特色的餐点,逗逗客栈门口趴着的那只狗,等太阳西落,可以花上十块钱乘舟绕黄姚观赏,好不惬意。

    淳朴的民风、善良的黄姚人,他们静静地在大街小巷摆满了酱菜摊,没有大声吆喝着卖东西,个个淡然随意,少了现代人的急功近利。

    入夜了,房屋房檐上挂着的灯笼点亮了,昏黄而柔软的暖光,营造了静谧的氛围,对于习惯了城市霓虹灯、穿梭于灯红酒绿的人来说,这是难得的安静,可以享受一个人的独处与思考,感受来自内心的平静。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站