新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
新一届自治区党委常委接受革命传统和优良作风教育
时间:2016年11月29日 06:48    来源:广西新闻网-广西日报    作者:魏恒    编辑:利雪娟

新一届自治区党委常委接受革命传统和优良作风教育

11月28日,在田东县思林镇真良村邓小平旧居,自治区党委常委们与基层干部、农民群众互动交流,共同探讨如何学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神,做好脱贫攻坚等各项工作。记者 黄 克 摄

新一届自治区党委常委赴百色接受革命传统和优良作风教育

接好事业棒 走好新长征

推动党代会目标任务落地生根

广西新闻网-广西日报百色讯(记者 魏恒)饮水思源不忘初心,薪火相传继续前进。11月28日,自治区党委书记彭清华率新一届自治区党委常委前往革命老区百色市,用一整天时间接受革命传统和优良作风教育,结合深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神,回顾百色起义的光辉历程,缅怀邓小平等老一辈革命家的丰功伟绩,听取基层干部群众对如何营造“三大生态”、实现“两个建成”,特别是打好全面脱贫攻坚战的意见建议,上好新一届自治区党委常委班子第一课。

当天上午,自治区党委常委们首先来到百色起义纪念碑前敬献花篮。仪式开始,全场肃立,向革命先烈默哀。在雄浑庄严的音乐声中,礼兵托起自治区党委常委会敬献的花篮,正步走上台阶,郑重地摆放到纪念碑基座前。彭清华缓步向前,神情庄重地整理花篮上的缎带。常委们绕行纪念碑一周注目瞻仰,表达对革命先辈的崇高敬意和无限追思。

百色起义纪念馆是全国爱国主义教育示范基地和廉政教育基地,生动再现了百色起义艰苦斗争的壮丽画卷。馆内一件件珍贵实物、一幅幅历史照片、一个个鲜活的场景和真实的故事,无声地诉说着先烈们英勇无畏的革命气概、矢志不渝的理想信念和廉洁奉公的高尚品格。常委们神情肃穆,认真聆听讲解,不时驻足凝视,仿佛置身于80多年前那个激情燃烧的岁月,真切感受到心灵的震撼、灵魂的洗礼。

常委们还考察了百色干部学院、田东县思林镇火龙果基地及扶贫产业,并到邓小平同志当年战斗过、生活过的地方——思林镇真良村,参观邓小平旧居,与基层干部、农民群众互动交流,共同探讨如何学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神,做好脱贫攻坚等各项工作。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站