新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
走进毛南族博物馆 领略毛南族悠久神秘的历史文化(1/12)
时间:2016年12月01日 13:03   来源:广西新闻网   [网视新闻部] 编辑:钟玮
图片载入中,请稍候...
 
1日上午,“生态长寿地 三姐文化城——2016全国重点网络媒体河池行”采访团成员来到环江毛南族博物馆,感受毛南族独具特色的民俗风情。广西新闻网记者 冼妍杏 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网环江12月1日讯(全媒体报道组)1日上午,“生态长寿地 三姐文化城——2016全国重点网络媒体河池行”采访团成员来到环江毛南族博物馆,感受毛南族独具特色的民俗风情。

毛南族博物馆位于环江毛南族自治县思恩镇美丽的城西环江河畔,馆内设有毛南族“肥套”(毛南族群众的还愿仪式)、毛南族分龙节、民族民间体育、花竹帽编织技艺、铜鼓铸造技艺、毛南家园、毛南山乡巨变等多个专题展厅。据介绍,毛南族博物馆于2012年正式对外开放,主要负责民族成就宣传展览、民族文明传承展示、民族历史研究等。

“让我印象最深刻的是毛南族的那些传统房子,很有代表意义。”采访团成员、大河网记者罗黎虹表示,“别具特色得民族美食、独特的民俗婚俗,还有神秘的傩面舞等等,这一切,都让我对毛南族多添几分兴趣。”

据了解,毛南族“肥套”至今仍保留着近乎完整的原生态文化形态、花竹帽编织精美绝伦,先后被列为国家级非物质文化遗产保护名录。毛南族分龙节、毛南族石雕、木雕、壮族铜鼓铸造技艺等因独具民族文化特色和艺术价值,已被列为广西壮族自治区非物质文化遗产保护名录。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站