新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
业主爱车停小区被划伤 监控显示竟是七旬老汉所为(1/5)
时间:2016年12月13日 07:01   来源:广西新闻网-当代生活报    作者:梁乾胜   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
何先生的爱车几被“毁容”(图片由受访者提供)
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

业主把车停在小区两度被划,监控显示竟是一陌生老汉所为

车主已报警,希望涉事老人能出面认个错,律师建议:

爱车被划 找不到人可找物业

广西新闻网-当代生活报记者 梁乾胜 文/图

核心提示

前两天,家住南宁市新阳路机械厂北生活区的何先生郁闷地发现,自己停放在小区楼下停车位的小车又被人划花了。这已是他的爱车在1个月内第二次成了“大花脸”,损失约2000元。纳闷的何先生通过小区监控视频看到,划车者竟是一名年约70岁的老人故意为之。何先生愤而报警,他说如果对方是孤寡老人,维修费用就算了,他只希望当事老人能出面认个错。

一月两次

爱车莫名被划

何先生住在南宁市机械厂北生活区25栋已经有2年时间了。平时他驾驶一辆长安奔奔小车,回到小区都会把车停在楼下的停车位上。谁知12月9日早上,他下楼准备开车时,惊讶地发现车子又被划了好几道口子。“这次划得比上次还厉害,车辆左侧的3块面板无一幸免,连油漆层都被刮掉了。”何先生气愤地说。

“上次我的车被划是11月份,同样停在小区25栋的楼下停车位,当时维修花去了差不多1000元。同时另有一辆大众POLO车的后视镜也被人损坏。”何先生算了算,这次他的爱车又被划花3处,维修费用肯定要过千,两次加起来损失了差不多2000元。

“车辆连续被人划伤,我只能报警。”气愤又无奈的何先生选择了报警,并调出了当晚的小区监控视频进行查看。视频显示,划伤何先生爱车的竟是一名老人故意为之,这让何先生十分吃惊。

划痕明显

七旬老汉所为?

昨日,记者来到何先生的小区,看到了被划伤的车辆,车身左侧3道长约20厘米的划痕十分显眼。

通过监控视频,记者看到事发时间是12月8日22时33分,当时一名戴着帽子、穿着马甲的老年男子出现在事发现场,看上去年龄在70岁左右,精神状态看着还不错。这名老汉从小区25栋楼下走出来,离开了视频监控范围。约1分钟后,老汉又折返回来,这时他来到何先生的爱车旁,左右看了看,发现四下无人,便伸手对着车身划了几下,之后往25栋楼下走去,消失在视频中。

“我不认识视频中的老人,在小区里更加没有跟任何人有过节。”何先生看完视频之后十分纳闷,他在小区里试图寻找划车的老人无果,只好报警。

并非个案?

望老人出面认错

何先生的遭遇似乎并非个案。昨日记者在该小区采访此事时,路过的韦先生听说后马上走上前来,并告诉记者:“以前我的小车停在小区里,也被人划花了,最后还是不了了之。”

划伤何先生爱车的老人到底是谁?出于什么目的?何先生真的很想知道这些问题的答案,可他就是找不到当事人。何先生猜测说:“无缘无故划别人的车,可能是这名老人精神上有点问题,也可能是独居老人想发泄一下,引起子女的注意。但无论他出于什么目的,我希望这位老人看到报道后,能出面认个错。如果他的家庭情况不太理想,我也不需要他赔偿车辆的维修费,毕竟这么大岁数也不容易。”

随后,何先生到南宁新阳派出所报了警,警方已进行了笔录,正在调查当中。

车主反映

多数刮蹭不了了之

采访中,住在该小区的市民陈先生告诉记者,他的爱车也曾被划伤过。有一次他开车回小区时,把车停在公共停车位上。岂料,第二天早上准备开车上班时,竟发现车身上多了几道划痕。起初他以为是小区里的小朋友或是被别的私家车刮蹭,加上有车险赔付,所以就没放在心上。

说起在小区停车遭划伤,住在南宁安吉大道19号的吴先生也是一肚子苦水。他告诉记者,他所住的小区之前没有物业进驻,也没有划分车位,机动车都是紧挨着停放,他的车就是这样被别的车刮蹭了好几次,都不知找谁赔偿,念在大家都是邻居,他也只能算了。

记者还在南宁多个小区采访了解到,很多市民都有过停车位上的爱车莫名被划的经历,且大多数人都选择不报警。有车主认为,报警后的相关程序太繁琐,一般都是找小区物业反映问题,之后往往也就不了了之。

律师说法

找不到人可找物业

广西安信律师事务所专职律师韦开林认为,按照何先生的描述,这名老汉故意损害他人私有财产,已经侵犯了物业法,应该赔偿何先生的一切损失。

韦律师说,业主在小区里停车,遇到爱车被人无缘无故刮蹭,想办法找到当事人是最好的解决办法。如果找不到当事人,但小区设有物业管理公司,鉴于业主与物业公司之间有合同约定,物业公司要负相应的责任。值得注意的是,在小区里停车被刮蹭,还要看车主与物业方是否存在过错,车主是否已按物业指定的位置停好车辆。如果车主不按指定位置停车,物业公司有可能不用承担或仅承担部分责任。

韦律师还提到,小车之间发生刮蹭很正常,如果真的刮到了别人的车,应该敢作敢当,诚信做人,这样问题很容易就能解决。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站