新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁地铁1号线开通试运营 乘客欢呼:终于等到你(1/7)
时间:2016年12月28日 21:35   来源:广西新闻网   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
广西财经学院会计专业的李文力对于地铁的开通充满期待。广西新闻网记者 冼妍杏 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁12月28日讯(全媒体报道组)28日,南宁市轨道交通1号线全线开通试运营,给周边的居民带来了极大的便利。作为南宁首条建成通车的地铁线路,承载了南宁人民很大的期盼,在开通首日,很多市民朋友纷纷走进地铁,体验南宁的“地铁速度”。

“我爱南宁地铁,以后我们可以去农院路吃鸡排了,畅通无阻地来往学校和南宁东站之间了。”“热烈欢迎南宁地铁。”“南宁地铁,终于等到你,还好我没放弃。”……1号线石埠站周围分布了很多所高校,在开通的这天,广西财经学院相思湖校区的多名学生给这个连接南宁城东城西的“出行新宠”写下了一句句“悄悄话”,表达他们对地铁开通的喜悦之情。

“我们学校距离市中心比较远,每次去一趟朝阳广场都要在路上摇一个多小时,来往于我们学校与市中心就只有那么几条公交线路,每次去市中心都很煎熬,好多同学都把去市中心称之为‘进城’。”来自广西财经学院会计专业的李文力调侃道,“现在地铁站就在学校门口,想去哪里都可以瞬时到达,我们终于不是‘村里人’了。”

对于地铁的便捷,广西民族大学的梁同学用实际行动告诉记者,“我刚才做了测试,10点38分从民大站出发,11点05分到达朝阳广场,不到半个小时。过去没有一个多小时是到达不了的。”

当天,很多市民都掏出手机拍上几张照片,记录初遇这个“出行新宠”瞬间的画面,退休老人杨阿姨八点钟吃完早餐,就前往清川站等待1号线开通。“作为几十年的'老南宁',地铁开通是载入南宁历史的大事,我想到现场见证。”杨阿姨告诉记者。

“来,笑一个。”在“萌萌哒”动物壁纸面前,家长带着孩子开心地留着影,这是在动物园站发生的一幕。在南宁地铁1号线的动物园站站内,各种栩栩如生的动物形象和卡通形象环绕着整个车站,让人仿佛置身于动物王国。车站三个通道口、站厅墙面、服务窗口、立柱、地板等位置也分别融入了动物科普宣传、卡通动物世界等场景,营造出欢快、活泼的氛围。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站