新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
龙脊小画家手作200幅美术作品描绘最美家乡(1/17)
时间:2017年01月07日 14:36   来源:广西新闻网    作者:孙璐   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
“家在龙脊”龙胜镇小学学生美术作品展在广西师范学院开展。广西新闻网记者 孙璐 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁1月7日讯(记者 孙璐)龙胜风光多旖旎,龙脊家园尽童趣。1月6日,200幅来自广西龙胜各族自治县龙胜镇小学孩子们亲手绘制的美术作品首次从龙脊山脚下走向首府南宁公开展览。本次画展既是龙胜各族自治县美术教育成果的一次展示,也是广西师范学院国培项目培训成果和师院国培美术学科专家、特级教师杨丹工作坊教学成果的一次汇报,吸引了业界关注的目光。

本次画展主题为“家在龙脊”,小画家均为龙胜镇小学的学生,年龄分布在8至12岁。现场展出的200幅美术作品中以植物贴画、吹塑版画、儿童涂鸦画为主。作品内容皆取材于龙脊熟悉的生活场景:插秧、打谷子、耕田、打油茶、田间捉鱼、红妆送亲、鼓楼舞龙……小画家们用几张树叶、几根木棍、几颗石子、廉价的笔、普通的纸、经济的颜料把家乡美丽的风光、浓郁的民族风情和勤劳善良的同胞手足装进画纸,定格成一幅幅洋溢着生活情趣的作品,令人对龙脊产生无限向往之情。

在参观的人群中,记者注意到一名小学生目不转睛的注视着一副黑白色调的版画。“我们的美术课很少能去大自然中写生,很多时候是按照课本临摹。真的很佩服龙胜镇小学的小伙伴。这些出色的画作很难想象是出自和我年龄相仿的同学之手。他们简直太棒了!”广西师范学院附属小学四年级小学生神悦然激动地说。

许多重量级的美术大师在参观完画展后都表示出惊叹,一致认为作品里表现出的真性情是孩子们画外灵动的情趣与自我的超越。广西特级教师杨丹给予了画作高度评价。她告诉记者,这些孩子中鲜有人走出山门,他们“随心所欲”的就地取材,“天真浪漫”的画面处理和“毫无道理”的色彩组合造就了一幅幅独特的画面。从画中可以感受到最美丽的童稚,也看到了学生们的心灵渴望和追求。


 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站