新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
房开被指无证售房一房两卖 购房者已投诉报案(图)
时间:2017年01月11日 06:40    来源:广西新闻网-南国今报    作者:李兵 王缉宁    编辑:陈丽婕

2、所购房产在他人名下

没有商品房预售证的嘉鹏·中央城1号楼和2号楼,让众多购房者进退两难。然而,领到了预售许可证的3号楼,同样让不少购房者陷入困境。

去年6月和7月,柳州市民莫先生和粟先生分别预购了嘉鹏·中央城3号楼的两套商品房。两人分别支付了20万元和25万余元的首付款,开发商分别与他俩签订了一份认购协议。半年过去了,开发商仍未与两人签订购房合同。

近日,莫先生、粟先生、覃女士等5名3号楼的购房者,一起到柳州市房产交易所查询房屋登记备案信息,发现他们所认购的商品房全部已登记备案在他人名下。也就是说,开发商根本没有资格向他们预售这些房屋,因为这些房屋之前就已有“准房主”。

粟、莫二人告诉记者,当初,他们前往嘉鹏·中央城购房时,接待的销售人员分别是莫睿和彭茜。销售人员称,粟、莫二人购买的商品房,分别是从黄燕和陈元浪的名下“转让”出来的。为此,莫睿和彭茜还分别收取了粟、莫二人的“转让费”2.5万元和2万元。然而,记者从房产交易所获悉,粟、莫二人所购房屋的登记备案人并不是黄燕或陈元浪。

近日,粟先生还听说因为开发商拖欠工程款,导致工程多次停工,让他更是心焦。他希望政府部门能够重视此事,使他能早日拿回血汗钱。

3、退房微信群有76人

上个月31日,记者和粟、莫二人来到嘉鹏·中央城,找到了当初接待粟先生的楼盘销售副经理莫睿。记者向莫表明身份后,就其为何未签订购房合同,以及是否向房产交易所登记备案提出疑问。莫称,目前相关手续还在办理当中,具体原因要到元旦假期过后再给予记者答复。1月4日,记者再次找到莫睿,他却拒绝了记者的采访。嘉鹏·中央城售楼处的工作人员说,他们只是销售代理商,购房者追问的行为是开发商所为,他们要等到1月底才能给业主一个答复。

粟先生等许多购房者不再相信开发商的“承诺”,一部分向公安机关报案,另一部分找到官塘工商所及柳州市住建委柳东建设分局投诉。

记者采访了多名正在嘉鹏·中央城办理退房的购房者,发现退房者人数不少。他们最近新建的嘉鹏·中央城退房微信群里,就汇集了76人。根据柳房网、腾讯网、新浪网等网络平台发布的信息,2016年6月5日嘉鹏·中央城1期3号楼共256套房开盘,“当天售罄”。嘉鹏·中央城销售顾问的答复也证实,3号楼已经没有房源卖了,1、2号楼也已经基本认购完。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站