新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
中国杯揭幕战国足0:2告负 里皮上任国际比赛首败(6/12)
时间:2017年01月11日 10:37   来源:广西新闻网   编辑:黄玲娜
图片载入中,请稍候...
 
上半场后半段,中国队频频通过右边路给对手施加压力。图为中国队球员右边路传中。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁1月11日讯(记者 金翔义 胡戴炜 蒋尧 实习生 兰东宇)1月11日晚,2017格力·中国杯国际足球锦标赛在南宁夹杂着细雨的夜色中拉开了序幕。经过90分钟鏖战,被外界称为“史上最能国足”的中国队在长达数十分钟场面占优的情况下,未能取得进球。最终冰岛队凭借下半场的2粒进球取胜,赢得首届中国杯揭幕战的胜利,进军将于1月15日进行的决赛。

当晚7时35分,伴随着声势浩大的浓郁壮乡风情《马山会鼓》表演,首届中国杯举行了简短的开幕式。开幕式文艺表演紧扣广西的壮乡特色和揭幕战主题,先后上演了舞蹈《朱瑾花开》、民歌《山歌好比春江水》和冰岛流行歌曲《Ocean》。随后,随着中共广西壮族自治区党委常委、南宁市市委书记王小东宣布赛事开幕,经过多方长达数月紧锣密鼓筹备的首届中国杯就此拉开了序幕,奉献在世人面前。

晚8时,由中国队对阵冰岛队的揭幕战准时打响。前几分钟,中国队球员表现慢热,场面上被冰岛队压制。第8分钟,来自中甲的年轻球员邓涵文因回防时拉拽对手吃到本场比赛的第一张黄牌。随后,冰岛队连续获得机会,第13分钟,冰岛队比加尔纳松前场断球后突入中国队禁区倒地扫射,球被中国队门将扑出,紧接着冰岛通过前场角球的机会由队长阿纳松完成一次头球攻门,但皮球稍稍高出横梁。

顶住冰岛队开场20分钟的猛攻后,中国队逐渐进入比赛状态,在中前场连续给对手施压,创造出不少机会。第20分钟,毛剑卿左路带球强突,被对方后卫破坏出底线,为中国队赢得本场比赛第一个角球;中国队队长蔡惠康接队友传球,在禁区内力压对方防守球员头球攻门,被守候在门柱边的冰岛球员将球顶出,中国队错失改写场上比分的绝佳机会。

随后,中国队在前场两翼连续打出精妙配合,让冰岛队的禁区内一度风声鹤唳。比赛进行到第33分钟,中国队获得上半场最好的机会,曹赟定左路带球斜传,从禁区回撤接球的毛剑卿顺势将球横敲给左边插上的尹鸿博,形成单刀,但尹鸿博的左脚抽射被对方门将奋力挡出。上半场后半段,沉寂了较长时间的冰岛队突施冷箭,险些打破僵局。比赛38分钟,冰岛队比加尔纳松带球至禁区,内切后晃开中国队后卫低射,被门将池文一没收。

易边再战,中国队主教练里皮用胡人天替下上半场发挥不错的毛剑卿。比赛第46分钟,曹赟定前场左路连续策动攻势后传中,冰岛队后卫解围不远,此时迅速插上的邓涵文一脚大力抽射,可惜未吃准部位,球飞向看台。

此后双方你来我往,均未取得太好机会。见场上局面僵持不下,双方主帅开始做出换人调整,试图改变场上局势,中国队用陈中流换下上半场错失良机的尹鸿博;冰岛队则换上前场攻击手芬博加森,试图通过其高大的身材取得进球。冰岛队的换人随即取得效果。比赛进行到第62分钟,冰岛队比加尔纳松中场拿球,挑传给高速插入禁区的斯维里松,斯维里松拿球后顺势转身摆脱防守后卫打门,被池文一扑出,可皮球未能打远,被刚上场的芬博加森后点补射空门得手,场上比分被改写为1:0,冰岛队取得领先。

失球后,里皮立即做出换人调整,用柏佳骏替下邓涵文,出任左后卫,似乎要继续在右边路利用柏佳骏的速度持续对冰岛队施压,但收效甚微。随后,双方连续换人,中国队相继派出汪晋贤及年轻小将王靖斌出场,但下半场进行到后半段,中国队体力明显下降,配合也连续出现失误,被冰岛队利用反击多次制造威胁。第88分钟,替补出场的西于尔兹松接芬博加森中路分球后内切打门,皮球从池文一手底穿过,2:0,冰岛队锁定胜局。

里皮在赛后新闻发布会上表示,“由于中超联赛如今处于休赛期,许多中超队伍还未展开冬训,因此只能招入一些体能储备较好的年轻球员,这些年轻队员第一次代表国家队出战,难免场上有些紧张,而冰岛队的队员大多处于联赛期,整体状态来说比中国队要好;总体来说,对小伙子们在场上的表现还是比较满意的,踢出了平时训练时的一些战术。”

冰岛队主教练哈德格里姆松则表示,通过比赛可以看出,中国队的球员对待比赛很认真,而且体能也很充沛;中国队在比赛中中场控制得非常不错,给冰岛队制造了很多麻烦,这令他一度打算利用长传冲吊打身后球来改变僵局。冰岛队能赢得比赛,要感谢中场球员在场上的发挥和控制,这发挥了非常重要的作用。

首战告负的中国队将于北京时间1月14日下午,与明日晚上进行的智利VS克罗地亚的负者争夺第三名,智利则将参加1月15日下午进行的决赛,欧洲杯黑马本色是否能在中国杯书写登顶佳话?值得拭目以待。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站