新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
送气工做好事4个月花4000元 开支太大他进退两难
时间:2017年01月12日 06:35    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:梁乾胜 牙爱珍 何燕 何学俏    编辑:陆权香

送气工做好事4个月花4000元 开支太大他进退两难

林晶钟的记账本

付出

照顾对方4个月

他花了4000元

林晶钟与钟俊畅夫妇非亲非故,为什么他要这么热心帮助对方?林晶钟给出的答案令人动容。他说,看到这对夫妇生活如此困难,行动不便,又无人照顾,他若是不帮,心里会过意不去,于是他产生了怜悯之心。

在照顾这对夫妇的日子里,林晶钟才知道,这对夫妇经济上遇到了困难。

“我没有生病之前,家庭生活经济来源主要是靠我在外面打零工赚点钱及将房子出租给他人得来的收入。但是我现在生病了,每月只有400元的房租收入。”钟俊畅躺在床上无奈地说,由于他们的条件不符合申请低保,他只能靠着每个月400元钱来维持生活。

“他们有困难,如果我不帮,不知他们该怎么办才好。”林晶钟说,4个月以来,钟俊畅夫妇的日常生活开支包括去医院检查的费用、买药的费用等等。一开始,钟俊畅给过他500元,之后就再也没给过钱了。其他的费用支出都是林晶钟支付的,平均每个月花费1000元,共计花了4000元。

去年12月29日开始,林晶钟把钟俊畅夫妇的每一笔开支都记在了笔记本上,如今已经写满了3页。

对于林晶钟的帮助,钟俊畅夫妇十分感动。陆艳萍还流下了热泪。她说:“林师傅是个好人,他对我们就像对待亲人一样,我们真的不知说什么话来感谢他了,等我们有钱了一定还给林师傅。”

上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站