新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
送气工做好事4个月花4000元 开支太大他进退两难
时间:2017年01月12日 06:35    来源:广西新闻网-当代生活报    编辑:陆权香

送气工做好事4个月花去4000元

不再助人嘛,良心过不去;继续助人吧,钱包“不同意”

这好事做得让他有些纠结

广西新闻网-当代生活报记者 梁乾胜 实习生 牙爱珍 何燕/文 记者 何学俏/图

送气工做好事4个月花4000元 开支太大他进退两难

林晶钟的记账本。

核心提示

有一道选择题摆在他的面前:一边是家庭,一边是大爱。到底该选哪个?他有些犹豫。 

他叫林晶钟,是南宁一名普通的送煤气工人。他的收入水平一般,要供家里的两个小孩上学。他的收入和妻子摆地摊的收入,勉强能维持一家人的生活。 

去年8月21日,他在送煤气的时候遇到了一对患病的夫妇。这对夫妇卧病在床,看起来挺可怜的,他动了恻隐之心,主动照料起他们的日常起居。在照顾这对夫妇的4个多月时间里,他先后花了4000多元。原本就不富裕的他,开始面临经济上的困难。 

要不要继续帮下去?他犹豫不决。

恻隐之心

看到人家可怜

伸出援助之手

林晶钟今年40岁,经常在南宁津头片区收送燃气罐。他每天的工作就是骑着电动车,走街串巷把瓶装的煤气送到居民手中。他做这一行已有10年时间,附近的居民跟他都很熟了。

1月10日,住在广西医科大学附近出租屋的林晶钟一大早就起床了。他吃过早餐就出门了。他起这么早不是去上班,而是去为一对身体有疾病的夫妇做早餐。

照顾患病夫妇这一件事,要从去年8月21日说起。当时,林晶钟正在送煤气,他的电话突然响了:“林师傅,能不能帮我买包烟和交一下水电费?”

这是老客户钟俊畅打来的。放下电话,林晶钟二话不说,就来到了钟俊畅的住处。钟俊畅夫妇当时躺在床上,行动不便。

原来,今年44岁的钟俊畅在去年7月23日不小心摔了一跤,导致骨折住院。出院后,钟俊畅一直行动不便。钟俊畅的爱人陆艳萍今年56岁,因患病常常感到头晕脑胀,需要有人照顾。陆艳萍是再婚,嫁给钟俊畅之前,她与前夫育有一儿一女,如今儿子去世,女儿也嫁人了,身边无人照顾。

“看到他们夫妇没人照顾,我就来照顾他们生活起居了。”林晶钟说,由于钟俊畅行走不便,吃喝拉撒都是在房间里,所以林晶钟每天不仅做饭给他们吃,还得帮他们洗衣服、倒尿倒屎,送他去医院、买药……这一干,就是4个多月。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站