新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
【春运表情】90后铁警情侣的春运时刻(1/13)
时间:2017年01月27日 22:44   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
黄九翔粘贴对联。广西新闻网通讯员胡宏 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网通讯员 黄军华 王佳男 胡宏

黄九翔和郑欣雅是一对90后情侣,他们分别是南宁铁路公安局的线路民警和乘警。他们入警三年,相爱相识三年,超过一半以上的时间却未在一起。即使是在新春佳节,也只能望着一条连接彼此的铁轨,在心底默默祝福:“亲爱的,新春快乐。”

管内线路防护栅栏是否完好?基站、变电所、分区所等“四电”设备是否安全?沿线治安是否稳定?对于北海铁路公安处五象南站派出所玉洞警务区警长的黄九翔来说都了然于胸。而同为铁警的女朋友郑欣雅,则值乘着由南宁至广州的动车,是一个随动车飞驰的警花。两人都于2014年入警,在岗前培训的时候相知相识,走在了一起。今年是他们工作以来的第三年,也是相恋以来的第三年,三年来两人在一起的时间屈指可数,而新春佳节两人更是坚守在各自的岗位上,只有一条铁轨联系着彼此。

春节期间,黄九翔一如既往地对线路严加巡查,作为线路警务区警长,黄九翔还管理着管内45个线路巡防队员的日常巡线工作。黄九翔每到一个巡查岗亭,都会与他们亲切寒暄,送上一道新年的祝福再向他们了解工作情况,特别强调值班人员在春节期间要打起十二分精神,绝对不能放松警惕,更不能擅自回家饮酒,线路的安全至关重要,容不得一丝马虎。

有队员问道:“黄警官,你今年又不和女朋友一起过春节啊?”黄九翔抬头望向延伸到远处铁轨说,岗位总要有人坚守,作为铁路的守护者,我们当然要站出来。此时的D3709次列车上,郑欣雅完成了整趟列车的巡查,站在列车车窗前看着飞驰而过的铁路。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站