新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
黑车疯狂“春运”围堵车站抢客 安全隐患大(图)
时间:2017年02月08日 06:36    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:闭初健 黄倩蒨 何学俏    编辑:陈丽婕

黑车疯狂“春运” 围堵车站抢客

非法营运车辆无保险安全隐患大,提醒旅客不要图方便去搭乘

黑车疯狂“春运”围堵车站抢客 安全隐患大(图)

西乡塘客运站外的非法营运车辆在兜客

    广西新闻网-当代生活报记者闭初健实习生 黄倩蒨/文记者何学俏/图

    核心提示

    “坐车吗?到哪里?我们有小车,可直接送你到家……”在南宁市西乡塘客运站广场外,许多车主模样的人在吆喝着,你别以为是车站的班车车主在揽客,其实这是一些黑车在抢客。春运开始以来,这些非法营运的私家车也加入了“春运”,高峰时,七八十辆车停在西乡塘客运站广场外的大学路上抢客。

    疯狂揽客

    非法营运车辆

    公然在车站周边抢客

    春节前,记者曾途经西乡塘客运站,就看到了黑车疯狂揽客的一幕。当时正值春运高峰期,这些黑车偷偷参加了“春运”,大多是小汽车、面包车,就停在大学路边上,排成一条一公里长的长龙,有几十辆。而一些车辆还停在西乡塘客运站周边的店铺前,几乎将西乡塘客运站围了一半。车主有的站在小车旁边,有的走进车站广场公然吆喝揽客,遇到乘车模样的乘客,就上前拉客。

    目前公路春运返程客流高峰已经过去,这些黑车是否还在进行“春运”,2月5日,记者再次来到西乡塘客运站周边,发现仍然有不少黑车在揽客。

    记者佯装成旅客,刚走出西乡塘客运站广场,就有一名黑车车主迎上来,询问记者要到哪里,是否坐车。得知记者“要去大新”。车主马上热情地介绍起来,“我的车刚好去大新,现在车上已经有3人了,坐我的面包车去吧,一个人70元。”

    见到记者嫌贵,车主马上辩解道:“现在是春运,这个价格不算贵啦,我们可以直接拉你到大新县城任何地方,坐我们的面包车比坐快班方便多了。”记者以车费太贵为由欲离开,车主马上拉住记者:“多少钱你才坐?给个价,那边还有两个旅客过来了,车马上就开。”

    在现场,记者看到,不少这样的非法运营车主站在自己的小车旁边,一看到有人走过来,马上询问是否坐车,去大新、天等、隆安、田阳都可以,包送到家门口。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站