新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
手机微信同城交友有玄机 交友公众号贩卖色情信息牟利
时间:2017年02月10日 17:48    来源:齐鲁网    编辑:韦仲达

  齐鲁网2月10日讯(记者 宋小龙 关萧) 要说起最火的手机APP,微信绝对是首屈一指。微信功能很强大,最近,有人给记者推荐了一个同城交友平台的公众号。记者点开之后发现,里面美女如云,而且另有玄机。

  一个网友告诉《民生直通车》记者:“添加朋友,搜公众号,有一个同城交友,出来一个同城交友约会,点开关注一下,页面上会出来一些成人影院,性感美女。如果想要观看,得发五块九毛九。”记者随机点开了其中一个小视频。系统提示需要支付三块一毛一,打赏三块一毛一。

交钱才能看照片

  记者发现,要浏览这一平台上的链接都需要交费,也就是说,这个公众号是打着交友的旗号,公然贩卖传播色情信息。而在另外一个交友平台尚佳缘公众号上,记者发现了不同的盈利模式。

  进入尚佳缘公众号之后,附近的人显示在记者周边有几百位美女,并且有美女主动跟记者打招呼。

  记者看到,进入这个公告号后,有几个美女的号直接跟记者说很露骨的话。如果继续对话,就显示需要充值。而当记者用另外一个微信号,再次进入尚佳缘交友公众号以后,发现了一个奇怪的现象:打招呼的都是同一批人,所有打招呼的信息,都是完全一样的。

不同手机打招呼的内容都一样

  记者在调查中发现,一部分机构正通过手机批量控制微信号,每天一万台手机同时运转,每个机组十个号在跑,每日流量在一千万,5%转化到添加个人微信号,而转化的个人微信号聚合在一起,变成数量庞大的群控大军,他们通过加入群、抢红包、在线支付等方式,售卖淫秽色情视频,日流水可达上百万元。有一位控制人爆料:“今晚什么都没干,收了一晚上红包,四个号收了三万八千多。”

  这并不是普通人玩儿的生意,根据调查,这类机构一次性投入多在亿元级别,其中手机囤积往往在7万台以上。

  济南市中区公安分局法制大队一中队副中队长刘杨提醒大家:“对这种可能包含淫秽图片、视频的网络链接,大家千万不要点击。大多包含木马程序,可能会严重影响个人的财产安全。另外对这种违法行为,公安机关会严厉打击。”

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站