一见钟情结婚41年 他们把初恋谈成了一辈子的恋爱

2017年02月14日 06:39 来源:广西新闻网-当代生活报 作者:农芝 编辑:韦仲达

一见钟情,相恋10年,结婚41年

他们把初恋谈成了一辈子的恋爱

今年1月,李蔚森和张达燕补照了婚纱照。

广西新闻网-当代生活报记者 农芝

核心提示

如果有什么比海深,那就是我对你的爱。 

如果有什么比烈酒更浓,那就是我对你的依恋。 

如果还有什么比蜜更甜,那就是我们在一起的每一天。 

这几句话,道出了南宁市民李蔚森和张达燕50多年相亲相爱的日子。他们在艰难的岁月里相识、相知,克服重重阻力,经过长达十年的恋爱,最终走到一起。他们是彼此的初恋,还把初恋谈成了一辈子的恋爱。他们风雨同舟、齐心经营,把苦日子过成了像蜜一样甜,把每个跟柴米油盐打交道的平凡日子写成了诗。在这个情人节,请你跟随记者一起走近这对让人羡慕的夫妇,倾听他们平凡而又感人的爱情故事。

初见

他说第一眼见她

就认定这个人

记者:“你们当时是怎么认识的呢?”

张达燕:“我们是1965年到来宾插队时认识的。”

李蔚森看着妻子,说:“我第一眼看见你,就认定是你(指张达燕)了。”

记者:“你怎么那么肯定就是她呢?”

李蔚森:“像是一种心灵感应,看见她就觉得世界很美好,觉得她很灿烂,很单纯,很讨人喜欢。”

张达燕:“他先是约我去走走,我就跟着他一起去散步,刚开始都不好意思说话,两个人就这样并排着走。虽然不说话,但各自都很开心。后来一起插队干活,割草、养猪、放牛,才有很多话可以说。”

李蔚森:“说着说着就说到一起了。我们从小都是在南宁长大,同样的成长环境,相似的家庭背景,特别投缘。”

面对记者,这对夫妻回忆着初见彼此的场景,他们边回忆边笑着,好像第一次的相遇就在昨天。张达燕的笑容里满是甜蜜,藏着一点娇羞。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐