新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
十一届自治区党委启动第二轮巡视
时间:2017年02月16日 06:50    来源:广西新闻网-广西日报    编辑:韦仲达

提高政治站位

推动巡视监督向纵深发展

十一届自治区党委召开第二轮巡视工作动员部署会

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 李贤)2月15日,十一届自治区党委第二轮巡视工作动员部署会在南宁召开。会议宣读了本轮巡视任务分工及巡视组组长、副组长授权任职的决定。

会议指出,十八届中央纪委七次全会精神和习近平总书记重要讲话精神,为推动全面从严治党向纵深发展指明了方向,提供了遵循。巡视监督肩负着推动全面从严治党的重任。全体巡视干部要把深入学习中央纪委七次全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央的新部署新要求上来,提高政治站位、坚定政治立场,忠实履行党章赋予的神圣职责,坚持发现问题不动摇,落实政治巡视要求不走样,履行党内监督职责不懈怠,不断增强巡视工作实效。

会议强调,要坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。在深入了解党委(党组)领导作用是强还是弱、党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽的基础上,进一步做到“六个聚焦”。一是进一步聚焦“四个意识”,准确把握被巡视单位党组织和党员领导干部树立“四个意识”情况。二是进一步聚焦“两个责任”,把“两个责任”落实情况作为监督重点,压实《党内监督条例》规定的各类主体责任。三是进一步聚焦党内政治生活状况,把《准则》和《条例》高高举起,督促认真贯彻落实。四是进一步聚焦党风廉政建设和反腐败工作,深入了解党员领导干部廉洁自律情况,紧盯违反中央八项规定精神和“四风”问题,促进反腐倡廉建设。五是进一步聚焦选人用人情况,加强选人用人监督,督促落实党管干部原则,严格执行《干部选拔任用条例》,推动形成干部奋发有为、争创佳绩的鲜明导向。六是进一步聚焦意识形态工作,推动更好落实意识形态工作责任制。同时,重点监督检查上一轮巡视发现问题的整改落实情况,着重了解党委(党组)对上轮巡视指出问题的整改态度、整改措施、整改效果, 尤其是对重点人、重点事、重点问题,是否做到即知即改、立行立改,是否做到条条有落实、件件有回音,发现被巡视党组织在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面的深层次问题。

会议要求,要创新方式方法,不断提升巡视监督质量和水平。坚持巡视监督与巡察监督相结合,上下联动、密切配合,发挥各自优势,凝聚监督合力。坚持巡视监督与派驻监督相结合,加强协作配合,提高工作效率。积极探索新手段新方法,切实提高巡视发现问题的能力。

本轮巡视从2月中旬开始至5月中旬结束,自治区党委7个巡视组将对2个设区市、9个区直部门、1所高校和2家国有企业开展巡视。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站