新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
好心保姆当了5年"养母" 如今伤病已让她力不从心
时间:2017年02月16日 07:34    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:邓色迎    编辑:韦仲达

天天正能量

雇主出事了,孩子的其他亲人也联系不上

好心保姆当了5年义务“养母”

如今,饱受伤病困扰的她照顾孩子已力不从心

好心保姆当了5年"养母" 如今伤病已让她力不从心

小津依偎在谭桂清身边。记者 邓色迎摄

广西新闻网-当代生活报记者 邓色迎

核心提示

谭桂清2011年时,在南宁帮雇主王玲(化名)照顾9个月大的儿子小津(化名)。2012年5月,王玲因某些特殊原因无法正常照看孩子,小津在外地的父亲也联系不上。无奈之下,多年没有拿到工资的谭桂清只得照顾小津长大。近日,谭桂清不慎摔断腿,但她仍然没有放弃照顾孩子,她说:“我狠不下心丢下孩子,因为他还没有更好的去处。”

无奈

她照顾孩子时雇主出事了

谭桂清是桂林人,2003年时,两个儿子都在南宁读书,她便随着孩子到了南宁找工作,顺便照顾孩子。2011年7月份,通过中介,谭桂清来到王玲的租房里照顾几个月大的小津。王玲是外地人,当时谭桂清以为只是比较短时间的照顾,没有想到她后来却像是养了“三儿子”。

2012年5月,在小津1岁7个月的时候,因为王玲工作忙,谭桂清像平时一样将小津带回自己的家照顾,突然有位男士打来电话,说他是王玲的朋友,王玲出事了,委托他带小津回外地。事发突然,谭桂清告诉了那位男士自家的地址,其表示立刻赶来接孩子。谭桂清冷静下来后,与大儿子黄咏刊商量,觉得他们不认识那位男士,也没有王玲的交代,不能这样贸然让小津被带走。于是谭桂清立刻告诉那位男士,还是先将小津放在她那里照顾比较好,于是该男士便没有来接小津。

谭桂清只知道小津妈妈王玲出事了,可是却找不到人。为了找到王玲,谭桂清只好带着小津到处找。直到2012年底,谭桂清才找到王玲,但王玲此时因为特殊原因无法正常照看孩子。

按理来说,王玲出事了,谭桂清应该将小津送回其父亲那里,可实际上小津的父亲在外地老家,平时不在南宁,谭桂清只是见过几次小津的爸爸而已。谭桂清告诉记者,她联系了小津的父亲,可是小津的父亲在外地,一直没来把小津接回去,再后来电话也联系不上了,小津的其他亲人也是如此。她没有办法,只好带着孩子。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站