新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
电视墙被装反空调外机在室内 乌龙施工让业主头疼
时间:2017年02月17日 07:24    来源:广西新闻网-当代生活报    编辑:韦仲达

电视墙、沙发墙位置搞反了,空调外机竟然装在室内

乌龙施工让装修业主头疼

电视墙被装反空调外机在室内 乌龙施工让业主头疼

客厅设置搞反,空调内机只好装在室内。

广西新闻网-当代生活报记者 蒙进煌 实习生 蒋思翔 

核心提示

电视墙被装反了,导致空调内外机、洗衣机、热水器的安放都遇到问题……一年多前,南宁市民梁景霞女士把新房交给广西中宅建筑装饰工程有限责任公司(以下简称“中宅公司”)来装修,遇到的问题可真不少。自从2015年12月份签下合同至今,她的房子还没装好,“有新房却没法住,我们只能在外头租房子”。

方位颠倒

新房客厅设置搞反

引发系列安装难题

梁女士在南宁燕子岭小区购买了一套房子,并将房子交由“中宅公司”进行装修,于2015年12月19日签下合同。她原计划去年8月份入住,万万没想到,房子直到今年2月也没能装修好。“我对中宅公司没有信心了,现在我只想中止合同!”梁女士致电本报“家装曝光台”栏目,诉说自己的无奈,“有新房却没法住,全家人只能在外面租房子。”

梁女士对中宅公司不满意,原因出现在施工中的诸多细节。最初,该公司给她报的水电项目预算为6000元,实际施工中总价结算为1.2万元,而且施工时间拖到去年3月6日才做完。

当时梁女士就心生不满,要求终止合同。去年5月12日,中宅公司一名张姓工长向梁女士承诺,并以书面协议明确了两点内容:一是从2016年5月13日起计算工期至2016年6月23日,如延期交付,将赔付违约金;二是按合同约定费用来施工,中途不得乱加费用。梁女士心一软,就在协议上签了字。

谁知,在随后的装修中,问题一项接着一项,让梁女士对中宅公司再次失去了信心,她说:“当时,中宅公司在我们这套房子的门口发放宣传单,写着‘29800(元)家装搬回家’;后来去到他们公司了解,觉得很靠谱,才签了合同。”

更让梁女士恼火的是,“在施工的过程中,居然把我家新房客厅的电视墙和沙发墙装反了,导致我的空调、洗衣机安装位置全乱了。”

此外,由于这一“颠倒”,梁女士新房的空调、洗衣机、热水器、燃气表,都挤在阳台的同一侧安装;其中,热水器和燃气表挨得很近,使用起来会存在安全隐患。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站