新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁一小区楼顶公共天台遭私人圈占 建起私家花园
时间:2017年02月17日 14:43    来源:广西新闻网-南国早报    编辑:利雪娟

公共天台建起私家花园

南宁一小区几栋楼的楼顶都存在违建现象,部门进行过处理但收效甚微

南宁一小区楼顶公共天台遭私人圈占 建起私家花园

在南宁市骋望怡璟湾小区,5栋楼的楼顶天台,或多或少存在着违建现象。小区物业将这一情况反映给相关部门后,部门工作人员也前来调查处理过,但收效甚微。图中画圈处为该小区D栋楼顶的违建。记者 邹财麟摄

广西新闻网-南国早报记者 颜强/文 邹财麟/图

绿化、搭棚、扩建……近日,家住南宁市骋望怡璟湾小区的居民向南国早报记者反映,所住楼栋的楼顶被顶层住户违建成了私家花园。记者采访了解到,小区物业将相关情况反映给相关部门后,部门工作人员也前来调查处理过,但收效甚微。

2月16日下午,记者来到骋望怡璟湾小区,走访后了解得知,该小区五栋楼的楼顶天台,或多或少都存在违建现象。其中,以D栋顶层西侧的楼顶最甚,一住户将楼顶的墙体连接起来,改造成了私家花园;另一住户则在原有天台的基础上,违规加建了一层平房。

“他们在去年12月就开始建了,我们将情况反映给小区物业,但物业也没办法。”小区D栋住户刘先生告诉记者,去年12月底,他在一次搭乘电梯上楼时,发现有人运输水泥、沙土等建筑材料上楼,出于好奇,他跟着这些人来到了小区楼顶,这才发现原来是居住在27层顶楼的业主违法改建。居民宋女士说:“我担心这些楼顶上加盖的房子会影响居民楼的建筑结构,给楼体带来安全隐患。”

随后,记者来到小区物业服务中心。据工作人员石女士介绍,小区楼顶天台违建的现象不是很严重,一些居民只是将楼顶打平而已,不会影响楼体安全。而在楼顶违建平房的业主姓王,去年12月开始,物业工作人员在日常巡查中就发现了王先生的违建行为。

“我们不是执法部门,也不能强制性对业主进行断水断电,只能口头要求他进行整改。”石小姐告诉记者,由于没有执法权,小区物业下发整改通知书,要求王先生自行拆除违法建筑,但王先生对其置之不理。无奈之下,小区物业只得将这一情况反映给辖区“两违办”和规划等部门。“两违办”的工作人员来到现场后,在王先生的违法建筑上标识了大大的“拆”字,同时下发了整改通知书,勒令其限期进行拆除,“业主在部门工作人员面前表态说会进行整改,最后也不了了之”。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站